-->

Resep Dan Camilan Bagus Kering Bunga Mawar

Resep Dan  Camilan Bagus Kering Bunga Mawar
Resep Dan  Camilan Bagus Kering Bunga Mawar
Selain nastar, camilan anggun yang satu ini berbentuk bunga mawar juga menjadi salah satu camilan anggun yang sangat laku di pasaran. Selain mempunyai tampilan yang menarik, camilan anggun kering bunga mawar ini mempunyai ukuran yang sangat pas dikala masuk ke mulut.

Biasanya camilan anggun kering bunga mawar ini hadir dikala lebaran, namun bunda juga sanggup menyajikannya untuk teman minum teh atau kopi dikala bersantai di rumah.

Apalagi kalau semua anggota keluarga sedang berkumpul. Selai itu, camilan anggun ini juga cocok untuk cemilan di dikala perjalanan. Mungkin akan sedikit mengurangi rasa bosan di jalan ya..

Bunda tertarik dengan camilan anggun kering bunga mawar ini? Sebenarnya, resep dan cara menciptakan camilan anggun kering bunga mawar ini sangat gampang kok.

Bahan materi yang di gunakan pun hampr sama dengan materi camilan anggun kering yang lainnya. Untuk lebih jelasnya bunda sanggup menyimak resep dan cara menciptakan camilan anggun kering bunga mawar di bawah ini:

 camilan anggun yang satu ini berbentuk bunga mawar juga menjadi salah satu camilan anggun yang sangat laku di  Resep dan  Kue Kering Bunga Mawar

Bahan Kue Kering Bunga Mawar:
  • 150 gr tepung maizena
  • 500 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir halus
  • 400 gr mentega
  • 150 gr coklat bubuk
  • 3 btr putih telur ayam
  • 5 btr telur ayam (kuningnya saja)
  • 2 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdt garam
  • Margarin secukupnya

Kue Kering Bunga Mawah
:
  1. Siapkan wadah, kemudian kocok mentega pada wadah tersebut, tambahkan setengah gula yang disiapkan, kocok hingga mengembang. Kemudian masukkan kuning telur dan kocok hingga gabungan tercampur merata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanilla dan garam eksklusif dicampur pada gabungan tersebut. Aduk hingga merata. Perhatikan gabungan jangan hingga terlalu keras semoga dicetak dengan mudah.
  3. Ambil telur putih dan sisa setengah gula tadi, kocok pada wadah tersendiri hingga merata. Setelah itu gabungkan pada gabungan tepung.
  4. Siapkan loyang khusus yng sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan plastik yang sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan ibarat berbentuk bunga mawar.
  5. Tambahkan topping selai warna merah hingga gabungan tak tersisa.
  6. Setelah siap, masukkan gabungan ke panggangan selama 15-20 menit dengan kisaran suhu 150 derajat Celcius.
  7. Angkat dan dinginkan, simpan camilan anggun ke dalam toples yang tertutup rapat semoga terjaga kerenyahannya.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Ternyata tidak terlalu sulit menciptakan camilan anggun kering mawar diatas ya. Bahan materi yang di perlukan pun cukup gampang di dapat.

Kaprikornus di rumah bunda juga sanggup berkreasi sendiri dengan menambahkan pasta coklat, durian atau yang lainnya untuk menambah kreasi camilan anggun kering bunga mawar.

Jika bunda niat banget, selain sanggup menjadi cemilan nikmat dikala bersantai dengan keluarga di rumah. Kue kering bunga mawar juga sanggup bunda jadikan alternative pelengkap penghasilan lho.

Silahkan mencoba resep dan cara menciptakan camilan anggun kering bunga bun.
Advertisement