-->

Resep Semur Ayam Anggun Gurih Dan Lezat

Resep Semur Ayam Anggun Gurih Dan Lezat
Resep Semur Ayam Anggun Gurih Dan Lezat
Semur ayam merupakan kuliner khas nusantara yang terbuat dari materi dasar ayam dan bumbu keca manis. Bumbu kecap anggun yang meresap sampai ke daging ayam menciptakan cita rasa kuliner ini sangat yummy ketika mendarat di lidah.

Kecap anggun yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, alasannya yakni semur yakni kuliner yang diartikan sebagai kuliner dengan lumuran kecap yang berwarna coklat pekat.

Masakan yang satu ini hampir ada di setiap program acara. Missal saja pada program kesepakatan nikah maupun program sunatan.

Semur ayam ini hadir sebagai embel-embel sajian kuliner yang lainnya. Tak ada batasan umur bagi penggemar kuliner yang satu ini.

Penikmatnya mulai dari anak anak sampai dewasa. Bagi bunda sebagai ibu rumah tangga tentunya sudah psti tahu bagaimana cara menciptakan resep semur ayam anggun gurih ini dong?

Namun, apakah bunda yang memiliki kesibukan sebagai perempuan karier mengetahui bumbu dan langkah langkah membuatnya?

Nah, jangan kawait lagi bun, kami hadir untuk membatu bunda menciptakan semur ayam di dapur. Ikuti langkah di bawah ini ya bund.

 Semur ayam merupakan kuliner khas nusantara yang terbuat dari materi dasar ayam dan bumbu  Resep Semur Ayam Manis Gurih dan Lezat

Bahan Semur Ayam Manis Gurih :
  • 1 ekor ayam
  • Kecap anggun
  • Gula merah
  • Bawang goreng
  • Air

Bumbu Semur Ayam Manis Gurih :

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • 1 batang serai dimemarkan
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Merica
  • Daun salam
  • Garam

Cara Mengolah Resep Semur Ayam Manis Gurih:

  1. Ayam dipotong-potong sesuai selera, sesudah itu di basuh sampai bersih. haluskan merica, bawang putih dan garam.
  2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang sudah di haluskan tadi.
  3. Masukan ayam yang sudah dicuci kedalam bumbu tumis, kemudian aduk aduk sampai bumbu tercampur merata.
  4. Tambahkan air bertahap kedalam tumisan ayam.
  5. Tambahkan irisan gula merah yang sudah di siapkan.
  6. Masak sampai air terlihat sedikit mengental, kemudian tambahkan daun salam dan serai yang sudah di memarkan.
  7. Kemudian tambahkan sedikit garam dan kecap, masak sampai ayam empuk.
  8. Angkat kemudian berikan taburan bawang goreng diatasnya. 
  9. Semur ayam anggun gurih siap dihidangkan

Ternyata gampang ya bund, berikan sajian yummy ini kepada keluarga tercinta.. Makanan yang ini juga cocok untuk sajian sarapan kok.

Makara bunda sanggup memasak kuliner ini pada pagi hari untuk dijadikan sajian sarapan bersama suami dan anak anak tercinta.
Baca juga : Kumpulan Resep Masakan yang lainnya
Jangan kawatir bund, jikalau kuliner ini tidak pribadi habis. Masih sanggup kok dimakan pada siang hari.

Bunda cukup menghangatkannya diatas kompor dengan api sedang. Tunggu sampai sayur semur meletup letup.

Jika suda meletup, tandanya bunda harus mematikan kompor. Makara deh, semur ayam yang enak lagi. Itulah warta mengenai resep semur ayam anggun gurih yang sanggup bunda coba di rumah.
Advertisement