Setelah seharian berpuasa memang seharusnya kita itu berbuka puasa dengan sajian kuliner yang menggugah selera dan pastinya bergizi. Untuk mencukupi itu semua anda dapat mencoba masak sop buntut dengan beberapa macam sayur di dalamnya.
Di dalam resep sop buntut ini akan ada wortel, kentang dan juga brokoli yang dapat mencukupi gizi tubuh. Intinya biar sop buntut bunda lezat ialah rebus daging buntut sapi hingga empuk sekali, dijamin keluarga akan suka dan tidak malas menyantapnya.
Sudah niscaya nikmat sekali suasana berbuka puasa bunda dengan adanya sop buntut dan nasi hangat. Langsung saja simak resep dan cara menciptakan sop buntut secara lengkapnya di bawah ini.
Bahan Membuat Sop Buntut
- 400gr buntut sapi
- 2,5 liter air
- 3 buah wortel kecil potong dadu
- 2 buah kentang kecil potong dadu
- Brokoli
- 6 siung bawang putih geprek
- Garam
- Gula (sedikit aja)
- Merica
- bawang merah goreng, irisan daun bawang (bahan pelengkap)
Sop Buntut
- Rebus buntut sapi memakai panci presto selama kurang lebih 45 menit. Misal tidak ada panci presto, panci biasa aja bisa, tapi rebusnya lebih lama.
- Kalau sudah direbus hingga empuk, masukkan bawang putih yang sudah digeprek.
Simak juga : Aneka Minuman Buka Puasa
- Bumbui dengan garam, gula dan merica.
- Masukkan wortel dan kentang.
- Terakhir masukkan brokoli. Jangan terlalu usang ngerebusnya biar warnanya tetep bagus dan sayurannya juga masih crunchy.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Dimakan pake nasi hangat.
Terima kasih sekali untuk @ms.rinadedik yang sudah berkenan untuk membagikan resep dan cara menciptakan sop buntut yang menarik hati ini. Yang perlu anda ingat ialah jangan merebus brokoli terlalu usang biar tampilan sop buntut bunda terlihat sangat menggoda.
Selamat mencoba buat anda, semoga sop buntutnya lezat dan keluarga suka. Semoga juga sajian ini dapat menambah masakan bunda selama ramadhan.
Advertisement