-->

Cara Menciptakan Keripik Pare Renyah Tidak Pahit

Cara Menciptakan Keripik Pare Renyah Tidak Pahit
Cara Menciptakan Keripik Pare Renyah Tidak Pahit
Resep Keripik Pare Kriuk Renyah Agar Tidak Pahit Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal biasa dan terlalu mainstream. Nah kini muncul keripik atau kerupuk anti mainstream yaitu keripik pare atau buah paria yang rasanya pahit tapi ada tips cara menghilangkan rasa pahit pada pare. Minimal rasa pahit nya agak berkurang. Setelah dijadikan keripik krispi atau kerupuk crispy garing dengan rasa gurih cocok untuk materi kudapan baru. Bagi yang tidak suka makan pare boleh coba keripik pare ini alasannya sama sekali tidak pahit, kini sudah tersedia aneka macam macam aneka rasa, ibarat rasa keju.

 Resep Keripik Pare Kriuk Renyah Agar Tidak Pahit Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KERIPIK PARE RENYAH TIDAK PAHIT
Gambar Keripik Pare Ga Pahit

Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare mempunyai manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini mempunyai aneka macam macam kandungan vitamin dan mineral ibarat vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, kalsium, kalium, seng, zat besi, tembaga dan fosfor.

Pare atau buah Paria mempunyai nama latin Momordica charantia L. berasal dari negara India Barat dan Burma. Buah pare ini ternyata dapat dijadikan materi kudapan keripik yang yummy alasannya diproses khusus untuk mengurangi kadar kepahitannya. Digoreng dengan minyak sawit bermutu dengan tepung, garam, bumbu penyedap, bawang putih dan ketumbar sehingga menghasilkan keripik yang yummy untuk Anda nikmati bersama keluarga.

HARGA KERIPIK PARE
  • Harga Rp 15.000,- untuk kemasan 200 gram.
  • Reseller dengan harga kiloan lebih murah lagi, hanya Rp 65.000,- per kilogramnya.
Kripik pare renyah dan gruih ini dijual di sentra buah tangan khas jogja Ambarketawang, Gamping, Yogyakarta; Baledono, keripik pare magelang di Jalan Magelang, keripik pare bantul, keripik pare kudus, serta di Rumah Makan Jejamuran, Pandowoharjo, Sleman. Lokasi RM. Jejamuran. Jika Anda ingin mencobanya di rumah silahkan coba praktekkan resep di bawah ini.





RESEP KERIPIK PARE


BAHAN :
  • Buah Paria atau pare secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK PARE :
  1. Siapakan alat dan materi yang kita butuhkan.
  2. Cuci pare kemudian dipotong agak tipis
  3. Kemudian rendam pare yang sudah dipotong ke dalam air garam, jumlah garam haruslah banyak supaya rasa pahit pada pare berkurang banyak.
  4. Rendam pare selama satu malam sehabis itu basuh lagi dengan air bersih.
  5. Langkah selanjutnya ialah menjemur keripik tersebut hingga kering. Untuk waktunya tergantung cuaca kalau cuacanya panas hanya membutuhkan waktu satu hari.
  6. Setelah benar-benar kering, pare tersebut di goreng hingga matang .
  7. Sajikan.
Advertisement