Resep Kue Kering Karang Kacang Tanah Coklat Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak Renyah (Crunchy). Kue karang atau camilan anggun kacang karang lembut dan empuk ini ibarat bentuk kerikil karang yang sudah tergerus air bahari di tepi pantai jadi agak berbeda dengan bentuk camilan anggun ampyang yang kacang tanahnya masih utuh bulat-bulat melekat di permukaan atau masih berbentuk kacang dari segi bahan-bahannya juga berbeda walaupun camilan anggun ini sama-sama berbahan kacang tanah, kalau camilan anggun kering ampyang memakai gula Jawa tanpa cokelat sedangkan camilan anggun karang memakai gula pasir.
Gambar Kue Karang Kacang Tanah Cokelat |
Orang Pontianak, Kalimantan Barat menyebut jenis camilan anggun kering ini dengan sebutan camilan anggun karang tradisional yang variannya juga majemuk jenis dari camilan anggun karang tanpa coklat tradisional hingga modern mirip pada resep camilan anggun kacang karang milo, resep camilan anggun karang jari, resep camilan anggun karang karamel, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih karang kacang tanah coklat hidangan sedap istimewa untuk lebaran Idul Fitri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan anggun kering yang laris dijual dengan harga murah meriah ekonomis.
RESEP KUE KARANG COKLAT KACANG TANAH
BAHAN :
- 250 gram kacang tanah
- 125 gram gula pasir bubuk
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm cokelat bubuk
- Sangrai kacang tanah hingga matang. Lalu bersihkan kulit arinya dengan cara digosok-gosok pakai sendok wajan ia akan lepas sendiri. Kemudian cincang kasar.
- Masukkan gula bubuk, aduk rata.
- Masukkan coklat bubuk, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk rata.
- Bentuk campuran yang sudah di campur rata, agak kental dan usahakan jangan hingga mencair.
- Siapkan loyang, oles dengan margarin. Ambil sekitar 1 sdt campuran kacang, letakkan di atas loyang. Ratakan hingga agak pipih.
- Panggang dalam panggangan yg sudah dipanaskan sekitar 20 menit (tergantung panggangan masing-masing). Angkat dan dinginkan.
- Sajikan.
Advertisement