-->

Cara Menciptakan Rendang Jengkol Padang Asli

Cara Menciptakan Rendang Jengkol Padang Asli
Cara Menciptakan Rendang Jengkol Padang Asli
Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Kering Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak Kuah Kental. Jengkol atau Jering baca jariang yang enak ialah khas Sumatera Barat lebih spesifik lagi yaitu khas Padang minang, sebab bumbu rendang santan yang mantap dan enak berkuah kental kering ibarat rendang daging, ayam atau telur yang lezat, itulah bedanya dengan bumbu resep semur jengkol pedas, santannya hingga mengeluarkan minyak terlihat di dalam gambar orisinil buatan teman yang memang berasal dari Padang Pariaman kebetulan berjualan secara online melalui website dan jadwal chatting blackberry (BBM), whatsapp, wiechat dan sosial media (Socmed) facebook, twitter, video youtube, tokopedia, tokobagus, olx, berniaga, blogspot. Maknyus. Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang tanpa santan.

 Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Kering Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak Kuah Ken CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL PADANG ASLI
Gambar Rendang Jengkol Pedas

Artikel resep ini juga menunjukkan tips biar rendang jengkol biar tidak anyir atau tanpa anyir dengan pemilihan jengkol renta yang direndam 2 hari, kemudian di rebus hingga lembut atau empuk. Kira-kira resep lengkap bikin nya ibarat ini berdasarkan dia tidak kalah istimewa dengan rendang jengkol betawi di Jakarta. Rendang Jengkol juga sangat baik untuk ibu hamil.

Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang jengkol pedas paling enak sajian sedap istimewa, special, lembut, empuk dan sederhana tentu simple mudah dan mudah membuatnya kalau pakai bumbu rendang instan siap pakai di rumah ala rumahan (Homemade) lengkap dengan cara bikin sendiri untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan serba jengkol untuk buka warung makan atau rumah makan jengkol.





RESEP RENDANG JENGKOL


BAHAN :
  • 300 gram jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus hingga empuk dan memarkan
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
  • 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Rendang Padang

BUMBU HALUS :
  • 15 buah cabe merah bila ingin bikin jengkol pedas pakai cabe pedas dan tambah jumlahnya
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
CARA MEMASAK RENDANG JENGKOL ENAK :
  1. Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
  3. Masak hingga santan mendidih dan kecilkan apinya.
  4. Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk hingga kering dan matang. Angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Agar jengkol tanpa anyir coba gunakan teknik jengkol sepi dengan cara menguburkan jengkol kedalam tanah, caranya mudah bikin lubang di tanah higienis sesuai banyaknya jengkol kemudian tutup selama 1 hari 1 malam dijamin tidak anyir banget lah.
  • Tips yang kedua masih menemukan cara gimana biar jengkol tidak anyir jengkol.
Advertisement