-->

Cara Menciptakan Susu Goreng (Sugor) Viral

Cara Menciptakan Susu Goreng (Sugor) Viral
Cara Menciptakan Susu Goreng (Sugor) Viral
Resep Susu Goreng (SUGOR) Lumer Viral Kekinian Renyah Crispy di Luar dan Lembut serta Empuk di Dalam Sederhana Spesial Asli Enak. Kudapan cemilan susu goreng ini sangat terkenal di Taiwan, Korea, dan di negara lain. Sedangkan di Indonesia belum begitu pupoler namun belakangan ini sekitar bulan November 2018 kuliner ini viral kekinian di social media twitter, instagram, youtube, dan facebook. Bentuknya kotak ibarat bagian tahu goreng krispi.

 Lumer Viral Kekinian Renyah Crispy di Luar dan Lembut serta Empuk di Dalam Sederhana Spes CARA MEMBUAT SUSU GORENG (SUGOR) VIRAL
Gambar Susu Goreng (SUGOR) Keju Lumer Viral

Susu goreng aka sugor atau sureng memang yang paling enak susu goreng keju. Kue sugor ini sanggup Bunda buat modifikasi rasa dengan aneka rasa atau diberi suplemen kuah saos atau saus, dimulai dari rasa keju, coklat, green tea matcha, dan sebagainya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi susu goreng aneka rasa sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka jajanan susu goreng krispi garing kriuk di luar dan lembut dan empuk di dalam.

RESEP SUSU GORENG KEJU (SUGOR KEJU)


BAHAN ISI :
  • 300 ml susu full cream
  • 70 gram tepung maizena
  • Gula pasir sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Keju sesuai selera
CARA MEMBUAT ISI SUSU GORENG KEJU :
  1. Campur tepung maizena dengan air secukupnya, aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan panci kemudian masukkan susu cair ditambah dengan gula pasir sesuai selera Anda.
  3. Masak gabungan susu dengan api yang kecil. Aduk terus hingga gula pasirnya larut dalam adonan.
  4. Jika gulanya sudah larut, masukkan maizena ke dalam gabungan sambil diaduk.
  5. Aduk terus hingga gabungan mengental.
  6. Jika sudah mengental tambahkan parutan keju di atasnya dan masukkan ke dalam wadah cetakan. Oleskan minyak/mentega sebelum memasukkan gabungan semoga mudah dikeluarkan nanti.
  7. Diamkan selama 2-3 di lemari pendingin.
  8. Setelah di keluarkan dari lemari pendingin taburkan tepung maizena, dan minyak semoga tidak lengket, semoga adonanan tidak rusak juga.
  9. Potong gabungan kemudian sebarkan tepung maizena lagi di atasnya.
  10. Masukkan bagian gabungan susu yang dibekukan tadi ke gabungan kulit. Lumuri semua hingga merata.
  11. Panaskan minyak dan goreng gabungan satu persatu hingga kekuningan, angkat kemudian tiriskan.
BAHAN KULIT :
  • 80 gram tepung terigu
  • 30 gram Tepung maizena
  • Gula Pasir
  • Air
  • 1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT KULIT SUSU GORENG KEJU :
  1. Campurkan semua materi sedikit demi sedikit, pastikan gabungan merata serta aduk hingga kental.
  2. Nonvitaa juga mengingatkan bahwa goreng adonannya dengan api kecil saja semoga tidak gosong alasannya ialah susu goreng itu sangat cepat matangnya. Jangan menaruh gula terlalu banyak alasannya ialah nanti rasanya akan enek.

RESEP SUSU GORENG PELANGI (SUGOR PELANGI) ALA ASAHIDTEHYUNG


Rainbow Fried Fried Recipe (PELANGI SUGOR)

BAHAN ADONAN SUSU :
  • 450 ml susu cair
  • 80 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
BAHAN ADONAN KULIT :
  • 220 ml susu cair dingin
  • 160 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak
  • Pewarna Makanan : Merah, kuning dan hijau atau pakai warna pelangi
CARA MEMBUAT SUSU GORENG PELANGI :
  1. Cara pembuatannya sama dengan langkah-langkah resep di atas cuma gabungan kulitnya dibagi sesuai jumlah warna di dalam wadah mangkok, kemudian tinggal digoreng dadakan.
  2. Sajikan susu goreng pelangi aneka warna.

RESEP SUSU GORENG ALA PUFFLOVA


BAHAN ISIAN :
  • 300 gram susu UHT / susu sapi murni (bisa pakai susu Lembang)
  • 60 gram tepung maizena / tepung jagung
  • 60 ml air
  • 50 gram gula
  • 1 sdt vanilla
BAHAN KULIT :
  • 100 gram terigu serbaguna
  • 1/4 baking powder
  • 110 ml air dingin
CARA MEMBUAT SUSU GORENG ALA PUFFLOVA :
  1. Campur tepung maizena dengan 1/3 gelas air, aduk hingga rata dan pastikan tidak ada gumpalan, kemudian sisihkan.
  2. Siapkan panci dan masukkan materi susu dan gula aduk hingga tercampur menjadi satu.
  3. Panaskan materi susu dan gula menggunakan api kecil sambil diaduk.
  4. Setelah gula larut, masukkan materi maizena dan air tadi kedalam panci.
  5. Jangan pernah ditinggalkan ketika dipanaskan, aduk terus hingga mengental.
  6. Jika materi yang diaduk sudah masak mengental dan tidak menggumpal, angkat dan masukkan ekstrak vanilla. Bisa juga ditambah materi lain sesukamu.
  7. Jika materi sudah tercampur, masukkan ke wadah plastik yang sudah dibasahi air semoga tidak lengket. tuang dan ratakan.
  8. Tunggu hingga beberapa menit semoga uap panas hilang. jikalau sudah masukkan materi di wadah plastik di kulkas selama 2 jam.
  9. Sambil menunggu materi di kulkas, buat gabungan untuk bab kulitnya.
  10. Campur materi tepung serbaguna dan baking powder ditambah 1 sdt gula. kemudian aduk hingga rata.
  11. Jika sudah, tambahkan air cuek 110 ml kemudian aduk lagi.
  12. Terakhir, tambahkan minyak sayur 15 gram, aduk kembali. masukkan ke dalam kulkas semoga gabungan mengembang.
  13. Sambil menunggu gabungan kulit, potong gabungan materi susu yang telah didinginkan selama 2 jam tadi.
  14. Sebelum dipotong, taburi ganjal dan bab atas gabungan dengan tepung maizena semoga tidak lengket. kemudian potong kotak-kotak materi susu.
  15. Hati-hati ketika memotong alasannya ialah gabungan susu lembut sekali ibarat tahu.
  16. Bahan yang sudah dipotong kotak-kotak, lumeri dengan tepung maizena di semua sisi.
CARA MENGGORENG SUSU GORENG ALA PUFFLOVA :
  1. Siapkan gabungan kulit masukkan materi susu kotak.
  2. Kemudian goreng dengan api kecil dan minyak hingga materi tenggelam.
  3. Angkat jikalau sugor sudak agak kekuningan.
  4. Jika semua sudah digoreng agak kekuningan, goreng lagi kedua kalinya hingga warnanya kuning keemasan.
  5. Sugor digoreng dua kali biar kulitnya lebih kering. kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Taruh dipiring saji, tambahkan materi favoritmu (opsional sanggup gula tabur atau fla).

RESEP SUSU GORENG SELAI COKLAT ALA MYMILK


Seperti apa cara Milk Lovers menikmati susu? Diminum eksklusif atau diolah dulu menjadi makanan? Susu juga begitu terkenal alasannya ialah rasanya yang nikmat dan memiliki manfaat yang bagus baik untuk kesehatan hingga kecantikan. Nah, resep yang menggunakan susu sebagai salah satu materi utamanya pun kian bermacam-macam dengan cara pengolahan yang semakin tak biasa. Jika Milk Lovers sedang mencari resep anti-mainstream yang enak dan mudah dibuat, tak ada salahnya untuk mencoba susu goreng.

Milk Lovers tidak salah baca. Sebuah resep dari Spanyol berjulukan leche frita (Spanish Fried Custard) menggunakan susu sebagai materi baku dan diolah dengan cara digoreng. Tentunya tidak eksklusif digoreng dan ada materi lain untuk membuatnya. Agar semakin nikmat, leche frita atau susu goreng sanggup Milk Lovers tambah dengan selai cokelat. Berikut resep susu goreng selai cokelat dan langkah-langkahnya.

BAHAN :
  • 1 butir telur ayam, (ambil kuningnya)
  • 80 gram tepung maizena
  • 80 gram gula pasir
  • 1 batang vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 750 ml susu cair, (boleh pakai susu Ultra Milk)
  • 500 ml minyak goreng
BAHAN PELAPIS :
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram oatmeal atau havernut
BAHAN PELENGKAP :
  • 5 sdm selai cokelat
  • 1 lembar daun mint segar
CARA MEMBUAT SUSU GORENG SELAI COKLAT ALA MYMILK :

CARA MEMBUAT ADONAN SUSU :
  1. Masukkan tepung maizena, garam, dan gula pasir. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  2. Kemudian, tuangkan susu cair bertahap ke dalam gabungan tersebut. Setelah habis, aduk kembali adonannya hingga tidak menggumpal.
  3. Masukkan vanilla bean, telur, dan sedikit susu. Aduk hingga rata dan tuangkan ke dalam gabungan susu.
  4. Setelah itu, nyalakan api dan masukkan gabungan ke dalam wajan. Aduk selama kurang lebih 15 menit supaya susu tidak pecah. Pastikan Milk Lovers menggunakan api besar. Begitu tekstur gabungan mengental dan melembut, matikan api.
  5. Siapkan pinggan yang telah dilapisi plastic warp dan tuangkan gabungan susu ke dalamnya. Lalu ratakan. Tunggu hingga uap panasnya menghilang untuk kemudian dimasukkan ke lemari pendingin.
  6. Setelah gabungan susu beku sempurna, keluarkan dari dalam pinggan. Potong menjadi beberapa bab sesuai selera.
CARA MENGGORENG ADONAN SUSU :
  1. Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tunggu hingga panas.
  2. Masukkan gabungan susu ke dalam telur yang telah dikocok lepas. Kemudian, baluri gabungan susu dengan oatmeal atau havernut hingga merata. Lakukan hingga gabungan habis.
  3. Setelah itu, masukkan gabungan ke dalam wajan dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan susu goreng bersama selai cokelat dan daun mint segar.
Advertisement