-->

Cara Menciptakan Tahu Kecap Bango

Cara Menciptakan Tahu Kecap Bango
Cara Menciptakan Tahu Kecap Bango
Resep Tahu Kecap Bango Manis Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Keistimewaan masakan ini alasannya yaitu pakai kecap bango. Sebenarnya ada aneka macam varian macam-macam jenis masakan sehari-hari masak tahu kecap ini, diantaranya ada versi tahu kecap bumbu kacang, tahu kecap pedas, tahu kecap kuah, tahu kecap manis, tahu kecap kering, tahu kecap untuk anak, tahu kecap pedas manis, tahu kecap kacang, tahu kecap bawang bombay, tahu kecap asin, tahu kecap kuah kental, dan masih banyak lagi variasi materi dan bumbu yang digunakan. Itulah kekayaan masakan masakan khas Nusantara Indonesia yang tercinta ini.

 Resep Tahu Kecap Bango Manis Gurih Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TAHU KECAP BANGO
Gambar Tahu Kecap Bango Manis Gurih

Cara buat tahu kecap ini sangatlah mudah walaupun gres mencar ilmu memasak. Anda tinggal siapkan materi utama tahu putih atau tahu kuning dan bumbu-bumbu dan jangan lupa pakai kecap Bango. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu kecap Bango anggun enak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung makan, rumah makan, sajian catering, dan hingga restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP TAHU KECAP BANGO


BAHAN :
  • 2 buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng hingga berkulit
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
CARA MEMASAK TAHU KECAP BANGO :
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan tahu yang telah digoreng, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Sajikan segera mumpung masih panas dengan nasi putih.
Advertisement