Resep Tempe Melet Kekinian Super Pedas Hot Jeletot Sederhana Spesial Asli Enak Viral Kekinian 2018. Tempe goreng atau gorengan tempe yang gurih dan enak ini sedang ngehits dan terkenal di internet dan viral di social media instagram dan grup kuliner facebook. Beberapa tahun kemudian warganet dihebohkan dengan tahu jeletot atau tahu melet atau tahu mercon yang diberi isian sambal bawang pedas yang bikin mata melotot dan pengecap melet-melet jontor kepedesan saking pedasnya kini giliran tempe isi sambal cabe rawit pedas yg lagi hot di Bandung.
Gambar Tempe Melet Sebelum dan Sesudah Digoreng |
Tempe melet ialah tempe goreng isi sambal pedas dibalut tepung terigu kemudian digoreng garing renyah crispy dapat buat cemilan maupun untuk lauk makan nasi sering juga disebut dengan tempe mercon. Selain itu dinamain melet alasannya ialah bentuknya orang sedang melet Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe melet kekinian hot pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka tempe dan tahu melet.
RESEP TEMPE MELET
BAHAN :
- 1 papan tempe, potong agak tebal, sayat tengahnya untuk dimasukkan sambal pedas
- 30 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm terasi
- Kencur secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sahcet tepung bumbu serbaguna
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdt Ketumbar debu siap pakai (boleh pake ketumbar butiran asli, haluskan secukupnya)
- 1/2 sdt kunyit debu (boleh pakai kunyit segar asli, haluskan secukupnya)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm margarin, lelehkan
- Daun bawang atau selederi 1 batang, iris tipis
- Air secukupnya
- Cara Membuat Bahan Isian Sambal Mercon : Goreng semua materi sambal setengah matang, kemudian uleg atau haluskan jangan lupa di beri garam secukupnya. Siram sambal dengan bekas minyak menggoreng cabe tadi sedikit saja (minyak dalam keadaan panas biar tidak bau langu minyak).
- Cara Membuat Adonan Tepung : Aduk rata semua materi kulit atau tepung (adonan jangan terlalu encer).
- Selanjutnya ambil 1 penggalan tempe, isi dengan sambal secukupnya, kemudian celupkan ke dalam gabungan tepung basah.
- Goreng satu persatu tempe ke dalam minyak panas dan banyak hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Beri tisu makan di piring saji semoga menyerap minyak, letakkan gorengan tempe melet di atasnya.
- Sajikan.
Advertisement