Masih punya materi dasar daging sapi di kulkas dan galau mau di masak apa untuk buka puasa nanti? Tidak ada salahnya anda mencoba sajian rawon daging, yang memang cocok untuk sajian buka puasa.
Yang paling penting dikala memasak dengan materi dasar daging sapi ialah rebus daging hingga benar-benar empuk. Dijamin sajian masakan apapun akan terasa nikmat.
Resep rawon daging di bawah ini masih dapat anda kreasikan lebih baik lagi. Langsung saja untuk materi dan cara menciptakan rawon daging lebih lengkapnya anda dapat simak di bawah ini.
Bahan Membuat Rawon Daging
- 500 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil
- 2 batang daun serai
- 1 ruas lengkuas
- taoge kecil secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air putih matang secukupnya
Bumbu Rawon Daging
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabai merah
Simak juga : Menu Pempek Palembang Untuk Buka Puasa
- Daun bawang secukupnya
- Kunyit secukupnya
- Jahe secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
Rawon
- Rebus air bersama dengan serai, daun jeruk, lengkuas, serta daun salam
- Setelah itu masukkan daging sapi dan masak hingga empuk
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bumbu hingga matang dan tercium basi harum
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
- Tambahkan sedikit garam dan gula sembari terus diaduk hingga matang
- Apabila sudah matang, angkat dan sajikan.
Terima kasih sekali untuk @renych_ yang sudah mau banyak sekali resep dan langkah menciptakan rawon daging untuk sajian buka puasa.
Buat bunda yang mau mencobanya biar berhasil dengan rasa yang nikmat dan tampilan yang lebih menggugah selera. Semoga juga dapat menambah kreasi masakan bunda di rumah untuk leuarga tercinta.
Advertisement