Di negara kita terdapat banyak sekali varian sup yang sanggup anda nikmati dan sajikan untuk seluru anggota keluarga. Makanan yang satu ini biasanya disajikan sebagai masakan pembuka yang terhitung ringan.
Krim sup jangung sangat umum anda temukan di banyak sekali café dan restoran. Tekstur yang lembut dan kaya akan beraneka jenis materi yang enak dan bergizi juga.
Membuat masakan ini sangat cocok di sajikan sebagai pilihan masakan untuk mereka yang sedang kurang enak badan.
Dikenal sebagai masakan pembuka yang ringan, namun bahwasanya masakan krim sup jangung ini juga sanggup dijadikan sebagai masakan inti.
Dengan menambahkan beberapa roti kering sebagai sobat makan sup ini, maka rasanya akan jauh lebih menyenangkan bukan. Menikmat krim sup jagung lebih nikmat jikalau disatap ketika masih hangat.
Hidangan ini sanggup dijadikan kapan saja, terutama dikala cuaca sedang tidak mendukung alasannya yakni rasa hangatnya sanggup memperlihatkan kehangatan yang menyegarkan dan juga menyehatkan.
Anda tertarik bagaimana cara membuatnya simak resep krim sup jagung sehat dan enak dibawah ini.
Bahan – materi Membuat Krim Sup Jagung
- 100 gr daging ayam
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 20 ml susu (susu full cream cair atau full cream bubuk)
- 1 buah wortel, iris tipis – tipis
- ½ buah bawang Bombay, iris tipis – tipis
- 1 buah kentang (rebus, haluskan kemudian di potong kecil – kecil)
- 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
- Daun seledri secukupnya, iris kecil – kecil
- 3 siung bawan putih, haluskan
- Merica atau lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Margarin secukupnya
- Air secukupnya
Resep Krim Sup Jagung Sehat dan Lezat
- Langkah pertama adalah, mencucui higienis semua materi – materi yang akan anda gunakan
- Setelah ayam di basuh higienis kemudian di rebus sampai menjadi lunak dan mengeluarkan kaldu
- Kemudian saring lah air kaldu dan buang ampasnya, kemudian sisihkan terlebih dahulu
- Daging ayam yang telah anda rebus, kemudian suwir – suwir kemudian sisihkan
- Siapkan wajan, panaskan margarin atau mentega. Setelah itu tumis lah bawang putih dan bawang Bombay sampai mengeluaran aroma harum
- Bila anda memakai kentang, maka masukkan kentang yang telah di haluskan atau di potong kecil – kecil sampai merata
- Masukkan air kaldu ayam yang telah anda siapkan sebelumnya, masukkan perlahan – lahan semoga sanggup tercampur rata dengan kentang halus dan bumbu – bumbu yang lainnya
- Lalu tambhakan materi – materi lain yang brupa, jagung manis, wortel, dan juga ayam yang telah di suwir – suwir sebelumnya
- Tambahkan susu cair yang sudah disiapkan dan aduk sampai tercampur rata
- Setelah semua materi telah siap, masukkan garam dan lada bubuk kemudian aduk lagi sampai merata
- Agar kuah sup terasa kental, tambahkan tepung maizena yang sudah di siapkan. Aduk ke,bali semoga gabungan sup terlihat kental
- Cicipi, bila sudah pas angkat dan taburi kepingan seledri di atasnya
- Sajikan
Baca juga : Kumuplan Resep Makanan yang lainnya
Praktis ya menciptakan masakan yang sehat itu, semoga resep krim sup jagung sehat dan enak diatas sanggup membantu anda menciptakan masakan sehat untuk keluarga di rumah.
Advertisement