-->

Resep Kuliner Jawa Pindang Serani Yang Paling Nikmat

Resep Kuliner Jawa Pindang Serani Yang Paling Nikmat
Resep Kuliner Jawa Pindang Serani Yang Paling Nikmat
Masakan jawa merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa yang sangat khas yang harum dan nikmat. Pada ketika ini sudah banyak di jumpai resep masakan jawa yang tersebar di seluruh pulau jawa, tidak hanya di pulau jawa saja, resep masakan jawa juga banyak di temui di aneka macam serpihan nusantara. 

Masakan jawa mempunyai cita rasa yang khas dan berbeda dengan masakan kawasan lain. Campuran rempah rempah yang nikmat dan juga sedap merupakan salah satu ciri khas resep masakan jawa.

 Masakan jawa merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa yang sangat khas yang h Resep Masakan Jawa Pindang Serani Yang Paling Nikmat

Resep Masakan Jawa Pindang Serani

Resep masakan jawa tidak memakai bumbu dapur masakan yang instant ibarat royko, masako dan bumbu dapur instant lainnya.  Pada kesempatan ini aku akan membagikan resep masakan jawa pindang serani yang sanggup anda coba di rumah.

Berikut ini salah satu resep masakan jawa pindang serani yang sanggup anda sajikan untuk keluarga.

Bahan materi resep masakan jawa pindang serani

  • 6 ekor ikan kembung segar (dapat disesuaikan)
  • 3 siung bawang merah
  • 2siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 9 buah cabai rawit
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 liter air
  • Garam dan gula secukupnya
baca juga cara menciptakan mie goreng pedas spesial

Cara menciptakan pindang serani

  1. Langkah pertama yakni iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan juga belimbing wuluh
  2. Kemudian panaskan minyak dulu, sehabis panas kemudian tumis semua bumbu kecuali belimbing wuluh
  3. Setelah bacin harum terasa masukkan air dan masak sampai mendidih.
  4. Kemudian masukkan belimbing wuluh, gula dan garam
  5. Masukkan juga ikan satu per satu, kemudian didihkan kembali
  6. Yang terkhir yakni koreksu rasa dan
  7. Apabila sudah dirasa cukup tunggu sampai ikan matang, dan angkat.

Advertisement