-->

Resep Kuliner Tradisional Jawa Barat Cilok Keju

Resep Kuliner Tradisional Jawa Barat Cilok Keju
Resep Kuliner Tradisional Jawa Barat Cilok Keju
Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan masakannya alasannya ialah di negara indonesia terdapat banyak rempah rempah yang menghasilkan banyak sekali macam kuliner khas di setiap daerahnya.

Salah satu kawasan yang banyak aneka masakan tradisionalnya ialah jawa barat, di jawa barat populer salah satu masakan tradisional yang melanglang buana hingga ke banyak sekali tempat di indonesia yakni cilok.

 Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan masakannya alasannya ialah di negara indonesi Resep Masakan Tradisional Jawa Barat Cilok Keju

Pada kesempatan ini aku akan menawarkan cilok keju yang sangat nikmat. Cilok ini merupakan salah satu masakan tradisional asal jawa barat yang terbuat dari adonan rempah rempah. Dan cilok hanya sanggup anda temui di indonesia.
resep masakan tradisional jawa barat

Resep Masakan Tradisional Jawa Barat Cilok Keju Mantap


Oke eksklusif saja, berikut ini merupakan salah satu resep masakan tradisional jawa barat yang sangat nikmat yakni cilok keju. Berikut ini resep cilok keju yang sangat nikmat dan mempunyai cita rasa yang khas.

Bahan materi yang diharapkan :

  • 300 gram tepung sagu tani
  • 50 gram keju oles
  • 3 siung bawang putih yang telah haluskan
  • 2 batang bawang prai
  • 2,5 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 200 ml air mendidih
  • 50 ml air biasa
baca juga Resep Masakan Tradisional Jawa Timur Tahu Telor

Cara menciptakan :

  1. Pertama-tama tepung sagu di bagi menjadi 2 bagian.
  2. Siram dengan air mendidih pada tepung bab pertama. Aduk cepat pakai sendok kayu
  3. Setelah itu campurkan dengan bawang putih halus, keju, gula, garam, merica, bawang prai, dan sisa tepung sagu tani.
  4. Selanjutnya uleni hingga tercampur rata, kemudian tambahkan air biasa secara sedikit-sedikit ya,
  5. Uleni kembali hingga kalis kemudian tambahkan juga minyak sayur dan uleni hingga rata
  6. Bila masih agak lengkaet, oles tangan dengan memakai minyak sayur sewaktu membentuknya
  7. Panaskan air dan tambahkan sedikit garam utk merebus adonan cilok
  8. Tunggu mendidih kemudian rebus cilok yg telah di bentuk.
  9. Tunggu cilok mengambang kemudian gres di angkat, tanda sudah matang
  10. Simpan ke dalam freezer
  11. Besoknya cilok sudah sanggup di buat

Advertisement