-->

Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Kering Semprit Kismis

Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Kering Semprit Kismis
Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Kering Semprit Kismis
Kue semprit merupakan camilan bagus kering yang sering dipakai dalam penamaan untuk camilan bagus yang bertektur keras tapi renyah.

Memiliki kadar air yang sangat rendah alasannya ialah di buat dengan cara di oven, camilan bagus kering ini biasa dipakai ketika lebaran.

Oleh alasannya ialah itu camilan bagus kering ini mempunyai daya tahan yang cukup usang kalau di simpan dalam toples yang di tutup rapat.

Tak hanya cocok untuk menu ketika lebaran saja, camilan bagus semprit kismis yang renyah dan gurih ini juga sanggup dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di ketika semua anggota keluarga berkumpul.

Selain mempunyai rasa yang urih dan renyah, camilan bagus semprit kismis juga sanggup dijadikan cemilan di ketika perjalanan pulang kampung atau ketika ada program arisan atau program keluarga yang lain.

Jika teman – teman mempunyai waktu luang sanggup membuatnya di rumah. Kare dalam pembuatan camilan bagus ini memerlukan waktu yang tidak singkat.

Meskipun demikian kalian sanggup kok ajak saudara ikut serta dalam pembuatan camilan bagus ini biar menambah keakraban antar anggota keluarga.

Selain materi – materi yang diharapkan sangat gampang di dapatkan, membuatnya pun tidak memerlukan teknik – teknik yang sulit.

Hal yang perlu di perhatikan ialah waktu adonan di masukkan kedalam Spuit jangan terlalu banyak supaya gampang membentuk S.

Berikut kami berikan resep menciptakan camilan bagus kering semprit kismis beserta langkah – langkah pembuatannya.

 Kue semprit merupakan camilan bagus kering yang sering dipakai dalam penamaan untuk camilan bagus yang bert Resep Membuat Kue Kering Semprit Kismis

Bahan – materi Membuat Kue Kering Semprit Kismis
  • 380 gram tepung terigu protein sedang
  • 90 gram kismis
  • 200 gram margarin
  • 2 buah kuning telur
  • 40 gram tepung maizena
  • 150 gram gula halus
  • 1 buah putih telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Resep Membuat Kue Kering Semprit Kismis
  1. Siapkan wajan kemudian campurkan tepung maizena dan tepung terigu, ayak hingga halus dan sisihkan.
  2. Sementara itu, rendam kismis dan putih telur pada wajan yang berbeda, sisihkan.
  3. Mixer hingga rata gula bubuk, kuning telur, vanili dan margarin ke dalam wajan yang berbeda.
  4. Masukan adonan tepung terigu dan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk hingga adonan rata dan tidak menggumpal.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  6. Masukan adonan ke dalam plastik kemudian plastik dilubangi bab ujungnya kemudian semprot di atas loyang hingga loyang penuh cetakan sesuai selera anda, dan lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  7. Letakan satu buah kismis di tengah – tengah adonan yang sudah berbentuk.
  8. Panggang di dalam panggangan dengan suhu 170 derajat atau selama 20 menit hingga berwarna kuning kecoklatan.
  9. Setelah matang, dinginkan di suhu ruangan terlebih dahulu biar camilan bagus semprit tetap renyah tahan lama
  10. Kemudian masukan kedalam toples.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Untuk resep menciptakan camilan bagus kering semprit kismis cukup gampang bukan? Kita hanya memerlukan kesabaran saja ketika membuatnya. Sekian dulu ya, semoga bermanfaat. Jangan lupa like dan share.
Advertisement