Resep Black Forest Kukus Tanpa Oven Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Bagi yang tidak mempunyai panggangan damai saja Anda dapat menciptakan camilan bagus black forest kukus tanpa panggangan anti ribet dijamin yummy tidak kalah dengan black forest panggang atau bakar alasannya amis amin telornya tidak begitu kentara alasannya sudah tertutup dengan rasa coklat yang bagus dan bahan-bahan lainnya. Cocok untuk buah tangan maupun untuk camilan bagus ulang tahun orang yang Anda sayangi dengan ukuran sesuai cetakan atau loyang mau buat black forest mini gunakan yang ukuran kecil yang lebih hemat dan hemat dengan bahan-bahat hemat harga murah meriah.
Gambar Black Forest Kukus Tanpa Oven Klasik |
Cake blackforest kukus alternatif untuk Anda yang tidak punya panggangan untuk memanggang camilan bagus bolu black forest original ini. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi black forest kukus tanpa panggangan kek klasik menu sedap istimewa, Ny, Liem, NCC, Pondan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko kue. Anda dapat menciptakan hiasan dan topping sesuai selera.
RESEP BLACK FOREST KUKUS
BAHAN CAKE :
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 200 gram dark cooking chocolate, diserut untuk hiasan
- 300 gram dark cherry, belah 2 bagian, rendam dalam 50 ml rhum
- 200 gram krim bubuk dan 400 ml air es, dikocok hingga mengembang, dinginkan untuk olesan
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm air hangat
- 2 sdm rhum atau tanpa rhun
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu sambil diayak dan diaduk rata Masukkan mentega leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
- Bagi cake jadi tiga bagian. Ambil selembar cake. Oleskan materi olesan di atas permukaan cake. Semprotkan cream. Tata dark cherry. Tutup dengan cream. Tutup lagi selembar cake.
- Oleskan materi olesan di atas permukaan cake. Oleskan cream. Tata dark cherry di atasnya. Tutup lagi dengan cream. Tutup dengan cake. Oleskan materi olesan di atas cake.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Taburkan dark cooking chocolate serut . Hias dengan dark cherry segar.
- Sajikan 16 potong porsi.
Advertisement