Resep Kue Bhoi Khas Aceh Sederhana Spesial Asli Enak. Tekstur masakan ringan anggun kering ini menyerupai masakan ringan anggun bolu Aceh ini bentuknya majemuk jenis tergantung cetakan atau loyang yang digunakan atau yang dipakai, sanggup pake cetakan bentuk ikan untuk masakan ringan anggun bhoi ikan, cetakan bunga untuk masakan ringan anggun bhoi bunga, dll. Rasa masakan ringan anggun ini anggun cocok untuk sobat minum teh atau kopi. Kue ini juga cocok untuk oleh-oleh khas Aceh.
Gambar Cetakan Kue Bhoi Khas Aceh Aneka Bentuk |
Kue Bhoi yaitu masakan ringan anggun tradisional khas Aceh. Kue yang wajib dibawa ketika pesta perkawinan sebagai seserahan. Kue Bhoi banyak ditemui di pasar dan toko-toko di Aceh. Kue bolu bhoi mempunyai tekstur bab luar kering renyah, namun cukup lembut di bab dalamnya. Bhoi sendiri artinya bolu dalam bahasa Aceh.
Menurut situs Wikipedia. Bhoi yaitu bolu khas dari Aceh. Penganan ini mempunyai bentuk aneka ragam. Ada yang berbentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Ciri khas Kue boi ini yaitu teksturnya yang garang dan ukurannya yang lebih kecil serta padat bila dibandingkan dengan masakan ringan anggun yang lainnya.
Sejarah asal asul mula masakan ringan anggun bhoi dari moral istiadat. Dulu,Kue Boi ini biasa dijadikan seserahan yang diberikan oleh mempelai laki-laki kepada mempelai perempuan pada program pernikahan. Tapi seiring dengan perkembangan zaman, Kue ini beralih fungsi menjadi oleh-oleh bila berkunjung ke rumah sanak saudara, khitanan maupun kelahiran.
Kue Bhoi dari Aceh masih sanggup didapatkan di pasar tradisional maupun pada program pesta di kampung-kampung di Aceh. Bahkan Kue Bhoi ini juga menjadi masakan ringan anggun wajib yang harus dibawa ketika pesta perkawinan baik sebagai seserahan dari Linto Baro (Pengantin Pria) maupun Dara Baro (Pengantin Wanita). Jika Anda tertarik ingin membuatnya. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi masakan ringan anggun bhoi hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan anggun bhoi dengan harga hemat murah meriah.
RESEP KUE BHOI ACEH
BAHAN :
- 250 Gram tepung terigu
- 250 Gram gula pasir
- 5 Butir telur ayam
- 2 Bungkus vanili
- 1/4 sdt soda masakan ringan anggun bubuk
- Mentega secukupnya untuk mengoles loyang/cetakan masakan ringan anggun bhoi
- Masukkan telur dan tambahkan gula pada bejana atau wadah lain.
- Kocok hingga mengembang.
- Masukkan vanili dan soda kue.
- Kocok lagi hingga menyatu.
- Masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
- Masukkan campuran dasar bolu bhoi ke dalam cetakan.
- Panggang hingga matang dalam oven.
- Sajikan atau simpan di wadah tertutup rapat biar Kue Bhoi sanggup tahan lama.
Advertisement