Resep Fusilli Keju (Cheese Fusilli) Ala Pizza Hut Sederhana Spesial Asli Enak. Akhirnya resep fusilli terbongkar dan tersebar di lembaga memasak shalahuddin. Bagi Anda yang hobi masak dan juga hobi makan kuliner khas Italia (Italy) khususnya pasta sanggup dicoba resep fusilli yang yummy dan mantap pake keju ini. Selain itu Anda juga sanggup menciptakan resep fusilli carbonara panggang, fusilli untuk bayi, fusilli cheese cream, fusilli bolognese, fusilli tuna pedas, fusilli goreng, fusilli alfredo, dll.
Gambar Fusilli Keju Ala Pizza Hut |
Menurut situs Wikipedia. Fusilli ialah salah satu pasta yang bentuknya spiral. Fusilli biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Fusilli sendiri sanggup dihidangkan dengan materi lainnya menyerupai daging ayam, sayur-sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera Kita.
Pasta Fusilli biasanya terbuat dari tepung terigu. Namun warna lainnya juga sanggup dibentuk dengan mencampurkan materi lain dalam adonan, yang juga mensugesti rasa, misalnya, beetroot untuk merah, bayam untuk hijau, dan tinta ikan sotong untuk hitam.
Fusilli sering keliru diartikan dengan pasta pendek, tipis, dan memutar yang dikenal sebagai rotini. Fusilli itu pasta kriwel-kriwel, sphagetti itu lurus, fettucini itu lurus tapi gepeng, Anda sanggup pakai fettucini juga sebagai pengganti fusilli pada resep ini. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi fusilli keju (cheese) menu sedap, NCC, istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka fusilli ala cafe resto atau ala restoran khas italia.
RESEP FUSILLI KEJU
BAHAN :
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm mentega
- 300 gram pasta fusilli merek bebas, misal La Fonte
- 5 sdm Susu bubuk Dancow atau susu cair lebih anggun susu beruang 500 ml
- 450 ml air hangat
- 30 gram tepung terigu protein sedang Segitiga Biru
- 1/2 sdt oregano
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Keju Cheddar Cheese, atau keju parut
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 200 gram smoked beef
- 1/2 sdt 3 italian spices
- 50 gram mozarella cheese (boleh diganti dengan quick cheesy melt)
- Siapkan air sepanci untuk memasak fusilli, dikasih minyak sedikit masaknya semoga fusilli tidak lengket, masak hingga empuk jangan terlalu matang nanti lembut dan lembek.
- Iris bawang bombay dan bawang putih halus, panaskan mentega di teflon anti lengket, masukkan bawang masak hingga harum.
- Masukkan jamur, smoked beef.
- Masukkan fusilli yang sudah dimasak, beserta garam,gula,lada,oregano dan italian spices.
- Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung dan susu bubuk perlahan demi perlahan (jangan semuanya atau sekaligus) hingga kuliner agak mengental, kemudian aduk terus.
- Jika sudah matang, taburkan mozarella diatasnya (parut) dan masukkan kedalam panggangan panggang selama 5 menit dengan suhu 200 celcius dan taburkan daun oregano sedikit.
- Sajikan.
Advertisement