-->

Cara Menciptakan Jengkol Balado Khas Padang Tidak Bau

Cara Menciptakan Jengkol Balado Khas Padang Tidak Bau
Cara Menciptakan Jengkol Balado Khas Padang Tidak Bau
Resep Jengkol Balado Khas Padang Sederhana Spesial Super Pedas Asli Enak Tidak Bau. Masakan jengkol bumbu balado ala padang orisinil khas Minang Kabau lebih yummy dan super pedas dibanding jengkol balado betawi dan jengkol balado sunda yang cenderung elok alasannya campur kecap, Aneka kreasi olahan jengkol balado Minang ini ada yang dicampur teri. Di padang lebih dikenal sambal Jering dibaca jariang, Kalau di daerah aku Bengkulu lain lagi ini namanya Sambal Jengkol yak. Lagu yang lagi isu terkini kini jengkol dicabein. Mantap Mang.

 Resep Jengkol Balado Khas Padang Sederhana Spesial Super Pedas Asli Enak Tidak Bau CARA MEMBUAT JENGKOL BALADO KHAS PADANG TIDAK BAU
Gambar Jengkol Balado Pedas

Para pecinta jengkol disebut jengkoler mau dimasak apapun Jengki niscaya suka dan lahap makannya, jengkol muda mentah buat lalapan pun dimakan, apa lagi kancing levis jengkol renta ini dimasak balado niscaya nambah nasi. Mari kita mulai menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, bumbu balado dan mulai memasak di dapur rumah desain minimalis daripada mikirin Harga BBM naik katanya ada kontribusi 1 juta barrel dari chevron dengan teknologi gres dapat mengahsilkan minyak mentah lagi dari sumur-sumur minyak tua, sudahlah mendingan makan jengkol balado merah mantap. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi jengkol balado tidak anyir naga menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka sambal jengkol dengan membuka rumah makan jengkol ala restoran cafe resto. Sedangkan untuk jengkol kering Anda dapat mengolahnya menjadi jengkol balado goreng.





RESEP JENGKOL BALADO


BAHAN :
  • 1/4 kg jengkol yang matang
  • Minyak goreng
  • Air untuk merebus
  • 1/2 sdt kopi bubuk
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Rendang Jengkol

BUMBU HALUS :
  • 250 gram cabai pedas, giling kasar
  • 125 gram bawang merah - iris
  • 2 buah tomat - iris dadu
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt jeruk lemon
  • Garam secukupnya
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Semur Jengkol

CARA MEMASAK JENGKOL BALADO PEDAS :
  1. Rebus jengkol, setengah matang masukkan kopi bubuk, rebus hingga empuk.
  2. Pukul-pukul pelan , supaya sehingga bentuknya sedikit pipih
  3. Panaskan minyak. Masukkan jengkol goreng sebentar . Lalu angkat.
  4. Untuk bumbu yang dihaluskan, panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus, goreng hingga anyir menyengat cabai hilang. Masukkan air jeruk lemon, daun salam dan garam.
  5. Matikan kompor, tunggu sebentar kemudian masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Sajikan Jengkol Balado pedas dengan nasi putih.
TIPS & TRICKS :
  • Cara menghilangkan ekspresi alasannya anyir jengkol ialah dengan gosok gigi, kumur-kumur antiseptik, makan timun dan makan permen mint nafas kembali segar. semoga bermanfaat.
  • Cara menghilangkan supaya jengkol tidak anyir yaitu dengan mengubur jengkol kedalam tanah 1 hari 1 malam ini namanya jengkol sepi.
Advertisement