-->

Cara Menciptakan Kulit Risoles Anti Sobek Anti Kerut

Cara Menciptakan Kulit Risoles Anti Sobek Anti Kerut
Cara Menciptakan Kulit Risoles Anti Sobek Anti Kerut
Resep Membuat Kulit Risoles Anti Sobek, Anti Pecah dan Anti Kerut Sederhana Spesial Asli Enak. Pada resep ini kulit risol atau kulit risoles teksturnya lentur, mulus, tidak berlubang, lembut dan empuk tidak mudah robek dan tidak mudah pecah bila sudah diberi materi isian dan digoreng akan garing renyah dan crispy tapi tetap empuk dan lembut di dalam. Coba saja buktikan sendiri. Pada resep ini memakai susu dan Anda dapat juga menciptakan kulit risol tanpa susu tetapi untuk hasilnya kurang memuaskan.

Baca Juga : Resep Risoles

 Anti Pecah dan Anti Kerut Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KULIT RISOLES ANTI SOBEK ANTI KERUT
Gambar Pembuatan Kulit Risoles Anti Sobek

Cara memasak kulit risoles pakai teflon dan dapat juga pake wajan biasa atau kuali kecil atau panci penggorengan biasa yang penting atur tingkat kepanasannya jangan hingga terlalu panas nanti karenanya kulit risol dapat gosong dan teksturnya terlalu kering. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kulit risoles mulus hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kulit risol mulus.

RESEP KULIT RISOL ANTI SOBEK ANTI KERUT


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sdm susu dancow
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm tepung tapioka/kanji
  • Garam sejumput
  • 600 ml air

Baca Juga : Resep Kulit Lumpia

CARA MEMBUAT KULIT RISOL ANTI SOBEK ANTI KERUT :
  1. Campurkan tepung terigu, garam, tapioka dan susu dancow aduk rata.
  2. Masukkan telur utuh dan garam aduk-aduk, kemudian masukkan air bertahap aduk hingga tercampur rata.
  3. Saring campuran dasar, panaskan teflon ambil 1 centong ratakan hingga tipis dan merata. Jika pinggiran sudah terangkat berarti sudah matang.
  4. Lakukan hingga campuran habis.
  5. Siap dipakai untuk risoles.
Advertisement