Resep Brownies Alpukat disingkat Browkat Lumer Meleleh di Mulut Sederhana Spesial Cup untuk Jualan Asli Enak. Browkat atau brownies alpukat/avocado ini yaitu salah satu varian brownies kukus lumer atau brownies meleleh di lisan yang sedang viral dan kekinian. Sempat trending di tamat tahun 2017 hingga sekarang masih hot dan makanan ringan manis bronis ini termasuk paling banyak dicari orang pada tahun 2018 dan 2019 ini.
Gambar Brownies Alpukat Brokat Lumer |
Seperti pola resep brownies lumer HanHan sarirasa aneka rasa banyak dan lengkap sekali varian rasanya maupun pilihan topping atau taburannya. Kemasannya untuk dijual pun banyak variasi terbaru, baik itu ukuran mini kecil dan besar berbentuk cup/gelas/cangkir, botol, topless, loyang, box, dll.
Ada banyak Pilihan rasanya :
- Avocado/Alpukat
- Cheese/keju
- Choco Hazelnut
- Tiramisu
- White Chocolate/coklat putih
- Dark Chocolate/coklat hitam
- Milk Chocolate/coklat susu
- Blueberry
- Choco Cranchy
- Strawberry/stroberi
- Capuccino
- Durian
- Banana
- Mangga
Terus Ukuran loyang 10×15
Pilihan topingnya :
- Almond
- Kenari
- Mede
- Oreo
- Cheese
- Choco chip
- Kismis
- Beng-beng
Cara memasak brownies lumer Vla Alpukat dengan penampilan yang elok dan menarik ini dimasak dengan cara dikukus jadi termasuk jenis brownies kukus, namun Anda dapat juga mengikuti langkah-langkah proses resep brownies panggang oven. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi brownies alpukat/browkat NCC, Ny. Liem menu sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka brownies lumer aneka rasa.
RESEP BROWNIES ALPUKAT LUMER
RESEP BROWNIES KUKUS
BAHAN :
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 37 gram bubuk coklat
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt pasta vanila
- 82 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 128 gram mentega
- Campur mentega dan DCC, kemudian ditim hingga mencair.
- Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan adonan tepung terigu, coklat bubuk dan Baking Powder, aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan mentega dan DCC, kemudian aduk hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya.
- Tuangkan kedalam loyang, kukus selama 30 menit.
RESEP VLA ALPUKAT
BAHAN :
- 515 gram alpukat
- 120 gram Susu kental manis
- 106 ml air
- Campur semua bahan.
- Blender hingga halus.
RESEP WHIPPED CREAM
BAHAN :
- 102 gram bubuk whippy Cream
- 200 ml air es
- Campur Semua bahan.
- Kocok dengan mixer hingga kaku.
RESEP CHOCOLATE GANACHE
BAHAN :
- 254 gram DCC
- 145 ml Fresh Cream
- 1 sdm butter
- Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu hingga mendidih.
- Masukkan DCC, aduk hingga larut.
- Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
CARA MEMBUAT BROWNIES ALPUKAT LUMER :
Penyelesaian :
- Potong brownies kemudian letakkan ke dalam mangkuk saji yang transparan atau jar.
- Tuang vla alpukat secukupnya, berlanjut dengan tuangkan whipped cream diatas vla alpukat secukupnya, kemudian siram dengan coklat ganache. Terakhir beri topping kacang sangrai secukupnya.
- Bisa juga pakai kacang almond atau keju kalau suka. Kalau di lihat tampilannya sekilas seakan-akan dengan tampilan cheese cake lumer ataupun tiramisu jar.
- Simpan ke dalam kulkas.
- Sajikan dikala dingin.
Advertisement