-->

Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Karang Coklat Kacang Tanah

Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Karang Coklat Kacang Tanah
Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Karang Coklat Kacang Tanah
Resep Kue Kering Karang Kacang Tanah Coklat Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak Renyah (Crunchy). Kue karang atau camilan bagus kacang karang lembut dan empuk ini mirip bentuk kerikil karang yang sudah tergerus air bahari di tepi pantai jadi agak berbeda dengan bentuk camilan bagus ampyang yang kacang tanahnya masih utuh bulat-bulat melekat di permukaan atau masih berbentuk kacang dari segi bahan-bahannya juga berbeda walaupun camilan bagus ini sama-sama berbahan kacang tanah, kalau camilan bagus kering ampyang memakai gula Jawa tanpa cokelat sedangkan camilan bagus karang memakai gula pasir.

 Resep Kue Kering Karang Kacang Tanah Coklat Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak Ren CARA MEMBUAT KUE KERING KARANG COKLAT KACANG TANAH
Gambar Kue Karang Kacang Tanah Cokelat

Orang Pontianak, Kalimantan Barat menyebut jenis camilan bagus kering ini dengan sebutan camilan bagus karang tradisional yang variannya juga majemuk jenis dari camilan bagus karang tanpa coklat tradisional hingga modern mirip pada resep camilan bagus kacang karang milo, resep camilan bagus karang jari, resep camilan bagus karang karamel, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih karang kacang tanah coklat menu sedap istimewa untuk lebaran Idul Fitri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan bagus kering yang laris dijual dengan harga murah meriah ekonomis.

RESEP KUE KARANG COKLAT KACANG TANAH


BAHAN :
  • 250 gram kacang tanah
  • 125 gram gula pasir bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm cokelat bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING KARANG COKLAT KACANG TANAH :
  1. Sangrai kacang tanah hingga matang. Lalu bersihkan kulit arinya dengan cara digosok-gosok pakai sendok wajan ia akan lepas sendiri. Kemudian cincang kasar.
  2. Masukkan gula bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan coklat bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan telur, aduk rata.
  5. Bentuk gabungan yang sudah di campur rata, agak kental dan usahakan jangan hingga mencair.
  6. Siapkan loyang, oles dengan margarin. Ambil sekitar 1 sdt gabungan kacang, letakkan di atas loyang. Ratakan hingga agak pipih.
  7. Panggang dalam panggangan yg sudah dipanaskan sekitar 20 menit (tergantung panggangan masing-masing). Angkat dan dinginkan.
  8. Sajikan.
Advertisement