Resep Kacang Thailand Pedas Membara Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Entah angin apa akhir-akhir ini topik pembahasan blog kuliner ini masih membahas dunia perkacangan. Mungkin kacang merupakan cemilan yang terkenal sehingga paling disukai oleh semua orang dari setiap lapisan Masyarakat tidak peduli kaya atau miskin niscaya menyukai jajanan kacang goreng dan versi kacang lainnya menyerupai kacang rebus, kacang goreng biasa maupun kacang goreng berbumbu, dan kacang panggangan panggang atau kacang panggang khas Thai yang masaknya dengan cara dipanggang atau kacang sangrai tanpa minyak, dan kacang Thailand tanpa oven.
Gambar Kacang Thailand Toples |
Kacang Thailand yaitu kacang goreng dengan balutan bumbu pedas dengan embel-embel daun jeruk yang melimpah, kacang ini di proses dengan cara di panggangan sehingga rasanya lebih gurih dan tentu saja bercitarasa elok pedas dan gurih menyerupai dengan kacang bawang putih goreng yang tak kalah lezat.
Proses pembuatan kacang Thailand digoreng dulu kemudian di panggangan sehingga teksturnya lebih garing dan renyah, selain kacang Thailand polos tanpa tepung atau tanpa kulit ada juga varian kacang Thailand tepung berkulit menyerupai kacang telur tanpa oven. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi kacang Thailand 1 kg hidangan sedap istimewa, ala NCC, JTT, dan Diah Didi original lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kacang komplit aneka rasa pedas, manis, gurih, dan madu yang terdiri dari kacang tanah Thailand dan kacang mede Thailand. Anda dikacangin! kacangin aja.
RESEP KACANG THAILAND
BAHAN :
- 1 kg kacang mentah kupas (kacang tanah yang telah dikupas kulit arinya)
- 6 batang sereh (ambil bab putihnya saja)
- 4 buah cabai rawit (tergantung selera pedas)
- 1 bks penyedap rasa (opsional)
- 2 sdm garam
- 4 sdm gula
- 15 siung bawang putih (iris tipis, goreng hingga kering kemudian hancurkan/remas-remas)
- 30 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Didihkan air, rebus kacang kupas selama 5 menit kemudian tiriskan
- Goreng kacang mentah hingga matang kemudian tiriskan, potong-potong kemudian blender cabai dan sereh dengan sedikit air.
- Tumis bumbu yang sudah digoreng, sehabis air agak susut tambahkan minyak goreng. Tambahkan gula dan garam. Tumis hingga gula leleh tapi jangan hingga terlalu lama.
- Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng dan bawang goreng yang sudah dihancurkan.
- Aduk-aduk hingga rata kemudian matikan api. Masukkan daun jeruk kemudian aduk rata kembali.
- Oven kacang tersebut dengan api sedang panggang kurleb 20 menit atau hingga daun jeruk kering.
Advertisement