Resep Wajik Jagung Khas Ambon Legit Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Wajik jagung ialah kuliner ringan anggun dari Ambon, Maluku yang rasanya anggun legit dan yummy untuk disantap maupun cocok untuk buah tangan khas Ambon Manise. Nama lainnya sering disebut kuliner ringan anggun wajik tradisional yang teksturnya lembut dan empuk dengan cita rasa anggun dan legit rasanya.
Gambar Wajik Jagung Ambon |
Wajik jagung asal Ambon, Maluku populer paling enak di banding dengan wajik dari kawasan lainnya sehingga masuk akal menjadi favorite disana. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi wajik jagung Ambon menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka wajik Nusantara.
RESEP WAJIK JAGUNG
Resep By : Lessyirmawati
BAHAN :
- 12 biji jagung kecil, di parut halus
- 1/2 liter santan kental, dari 1 butir kelapa
- 50 gram maizena, cairkan bersama sedikit santan
- 1/4 kg gula merah
- 2 batang kayu manis
- 5 helai daun pandan
- Garam secukupnya
Baca Juga : Resep Wajik Ketan
CARA MEMBUAT WAJIK JAGUNG :
- Campur santan, jagung, garam, kayumanis, daun pandan,gula merah kedalam panci, aduk sampai mendidih, sehabis mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan, aduk sampai kental dan mengkilat, angkat dan masukkan dalam wadah tahan panas, dinginkan.
- Sajikan atau untuk dijual.
Advertisement