1. Manisan Kolang Kaling
Bahan-bahan
1 bungkus kolang-kaling
1/4 kg gula pasir
1 lembar daun pandan
Kayu manis
Cengkih
Langkah
Siapkan kolang kaling sebelumnya direndam dulu yah,bisa dari pagi sampai mau masak sore hari lalu rebus dengan air,gula dan daun pandan
Masukkan pewarna makanan
Masak sampai air surut
1 bungkus kolang-kaling
1/4 kg gula pasir
1 lembar daun pandan
Kayu manis
Cengkih
Langkah
Siapkan kolang kaling sebelumnya direndam dulu yah,bisa dari pagi sampai mau masak sore hari lalu rebus dengan air,gula dan daun pandan
Masukkan pewarna makanan
Masak sampai air surut
2. Kolang Kaling + Sirup Marjan
Bahan-bahan
2 porsi
1/2 kg kolang kaling
Secukupnya sirup marjan
Gula 5 sdm, tergantung suka manis atau tidak
sedikit Garam
150 ml Air
2 lbr Daun pandan
Langkah
Rebus kolang kaling
Tambahkan daun pandan
Setelah mendidih tambahkan gula, garam dan sirup, jika kurang merah tambahkan pewarna makanan atau essens cocopandan
Setelah air menyusut, angkat.. Simpan dalam lemari es, lebih nikmat.. Selamat mencoba
1/2 kg kolang kaling
Secukupnya sirup marjan
Gula 5 sdm, tergantung suka manis atau tidak
sedikit Garam
150 ml Air
2 lbr Daun pandan
Langkah
Rebus kolang kaling
Tambahkan daun pandan
Setelah mendidih tambahkan gula, garam dan sirup, jika kurang merah tambahkan pewarna makanan atau essens cocopandan
Setelah air menyusut, angkat.. Simpan dalam lemari es, lebih nikmat.. Selamat mencoba
Advertisement