-->

Ternyata Ikan Teri Masuk Dalam Daftar 5 Masakan Pendongkrak Kecerdasan Otak

Ternyata Ikan Teri Masuk Dalam Daftar 5 Masakan Pendongkrak Kecerdasan Otak
Ternyata Ikan Teri Masuk Dalam Daftar 5 Masakan Pendongkrak Kecerdasan Otak
Meningkatkan kemampuan dan kinerja otak bisa kita lakukan dengan aneka macam cara. Seperti membaca, memainkan alat musik, memainkan permainan taktik menyerupai catur, sampai melalui asupan makanan.
Tapi, tak semua kuliner bisa menunjukkan manfaat besar bagi otak kita. Nah, kuliner apa saja sih yang bisa menciptakan otak kita makin tinggi kualitasnya?
1. Alpukat
Tahukah Anda jika vitamin E bisa melindungi otak kita dari penyakit alzheimer? Suatu studi menyampaikan jika orang yang mendapat vitamin E bersumber dari makanan, bukan suplemen, risiko untuk terjangkit alzheimer turin sampai 67 persen.
Nah, alpukat merupakah buah yang kaya vitamin E. Buah ini cocok untuk para vegetarian yang ingin mencari sumber protein.
2. Bit
Buah ini mempunyai kemampuan untuk membantu kita melawan depresi, dengan vitamin B yang banyak terkandung di dalamnya.
Tak hanya itu saja, buah bit membantu otak kita untuk memproses data lebih cepat. Untuk hasil yang lebih baik, tumislah buah bit semoga kandungan gizinya tidak berkurang.
3. Ikan Teri
Asam lemak menyerupai omega-3 sangat bermanfaat bagi otak kita. Nah, ikan teri bisa kita milih untuk mendapat omega-3 itu. Bahkan, kandungan omega-3 di ikan teri, 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan tuna.
Tingkat omega-3 yang tinggi selama kehamilan dan masa kanak-kanak, penting untuk kecerdasan intelektual (IQ) anak nantinya. Selain itu, omega-ni juga bisa meningkatkan suasana hati, kekebalan tubuh, dan bersifat antiinflamasi.
4. Berry
Buah kecil menyerupai stoberi dan raspberry banyak mengandung ellagitannins. Senyawa ini bekerja untuk melindungi tubuh dari zat-zat kimia dan polutan.
Lalu apa manfaat buah ini bagi otak kita? Nah, berry menyerupai blueberry kaya akan antioksidan yang bisa meningkatkan memori di otak kita.
5. Minyak zaitun
Yang satu ini kaya akan lemah sehat dan polifenol. Minyak zaitun membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh yang bisa menghambat konsentrasi kita.
Selain itu, minyak ini juga bisa menurunkan peradangan yang bisa memicu migrain.
7 Manfaat Tak Terduga Si Kecil Ikan Teri Bagi Kesehatan Kita!
Semua orang niscaya pernah memakan ikan mungil satu ini. Olahan teri Medan, sambal teri, juga peyek teri sangat erat dengan verbal kita.
Sedikit yang tahu ternyata ikan satu juga mempunyai manfaat luar biasa bagi tubuh kita. Di balik tubuhnya yang kecil, ikan ini mengandung aneka macam vitamin, mineral, kalsium, dan asam lemak.
Nah, inilah 7 manfaat ikan kecil ini bagi kesehatan kita.
1. Memperbaiki Kesehatan Jantung
Ikan teri mengandung lemak tak jenuh ganda yang sanggup melawan kolesterol jahat. Asam lemak omega-3 yang banyak ditemukan dalam ikan teri sanggup menghilangkan kolesterol tidak sehat dan menghambatnya untuk mengikat dinding arteri.
Asam lemak omega-3 juga baik untuk meningkatkan kecerdasan otak.
2. Memperbaiki Sel
Protein dalam jumlah besar ditemukan dalam ikan teri. Tak hanya itu, ikan ini telah usang dikenal bermanfaat untuk metabolisme sel dan perbaikan jaringan ikat.
Menambahkan ikan teri dalam sajian kuliner sanggup mendorong kemampuan tubuh untuk menyembuhkan dirinya sendiri.
3. Merawat Kulit
Selain memgandung asam lemak omeg-3 yang dikenal sebagai kolesterol baik, ikan ini juga mengandung vitamin E.
Vitamin E dan selenium baik untuk kesehatan kulit. Rutin mengonsumsi ikan teri sanggup menciptakan kulit halus, mengurangi risiko berjerawat, bahkan menghambat penuaan dini.
4. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dalam teri mengurangi risiko degradasi tulang. Vitamin dan mineral dalam ikan teri ini juga sanggup menguatkan tulang, mencegah risiko osteoporosis, dan problem tulang lainnya.
Selain itu kalsium baik juga untuk menguatkan gigi dan tetap sehat samapai usia tua.
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kandungan kalori dalam ikan teri rendah, ideal untuk mereka yang sedang diet. Protein yang tinggi menciptakan rasa kenyang lebih cepat dan mencegah anda untuk makan berlebihan.
6. Mencegah Keracunan
Bahaya makan ikan terlalu banyak sanggup menyebabkan keracunan alasannya ialah kandungan merkuri dan limbah dari lingkungan.
Ikan yang mempunyai ukuran tubuh kecil kemungkinan mengandung zat berbahayanya lebih sedikit daripada ikan berukuran besar. Sedangkan kandungan nutrisi ikan kecil maupun ikan besar ialah sama.

7. Menyehatkan Mata
Ikan teri kaya akan vitamin A yang sudah terperinci baik bagi kesehatan mata. Mengonsumsi ikan teri dengan kadar vitamin A tinggi sanggup mencegah penurunan fungsi mata, menyerupai penyakit katarak.
Advertisement