-->

Resep Camilan Bagus Bolu Pisang Teh Hijau

Resep Camilan Bagus Bolu Pisang Teh Hijau
Resep Camilan Bagus Bolu Pisang Teh Hijau
Hallo gaes bertemu lagi nih. Kali ini saya akan bertama siapa sih yang suka dengan teh, atau mungkin anda termasuk pecinta teh dan pecinta pecinta bolu?

Anda juga sanggup megombinasiankan keduanya menjadi sebuah resep yang nikmat lho.

Sebenarnya resep makanan ringan anggun bolu sangatlah bermacam-macam dan menarik tampilannya. Sehingga sanggup menggugah selera makan kita.

Apakah anda pernah mendengar makanan ringan anggun bolu yang sanggup di kombinasikan dengan teh dan pisang?

 Kali ini saya akan bertama siapa sih yang suka dengan teh Resep Kue Bolu Pisang Teh Hijau

Ya, anda juga memang sanggup menambahkan pisang sebagai perasa buah. Maka jadilah resep makanan ringan anggun bolu pisang teh hijau yang akan menunjukkan sensasi rasa yang berbeda.

Bingung? Atau penasaran? Dengan resep bolu kali ini? Nah, kali ini mungkin akan menjadi kabar bangga bagi kalian

Karena sanggup mengombinasikan makanan favorit anda menjadi sebuah bolu yang mempunyai cita rasa sangat nikmat.

Memang sih agak abnormal namanya di sebagian kalangan masyarakat awam. Namun rasa makanan ringan anggun ini tak kalah dengan resep bolu yang lainnya.

Temukan jawabannya di sini yuk dengan resep makanan ringan anggun bolu pisang teh hijau.

Bahan Bahan Kue Bolu Pisang Teh Hijau:
 

Bahan pertama:
  • 150 gram mentega cair
  • 1 sdt pasta teh hijau
  • 150 gram coklat putih
  • 15 gram bubuk teh hijau

Bahan kedua:
  • 150 gram coklat
  • 150 gram mentega cair

Bahan ketiga:
  • 2 sdt baking powder
  • 5 butir telur
  • 2 buah pisang ambon
  • 180 gram tepung gula
  • 2 sdt cake emulsifier
  • 340 gram tepung terigu
  • Butter cream secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Kue Bolu Pisang Teh Hijau:
  • Campurkan materi pertama satu persatu kemudian aduk rata, sisihkan dahulu
  • Campurkan materi kedua satu persatu dan diaduk rata, sisihkan
  • Kocok telur bersama tepung, gula hingga lembut dan tercampur rata.
  • Tambahkan cake emulsifier dan kocok hingga gabungan mengembang
  • Tambahkan pisang ambon tepung terigu dan baking powder
  • Aduk rata,kemudian bagi menjadi 2 gabungan
  • Masing masing gabungan campurkan dengan materi pertama dan materi kedua
  • Aduk rata masing-masing gabungan
  • Siapkan cetakan makanan ringan anggun dan alasi dengan kertas roti, kemudian tuangkan gabungan bertahap sedemikian rupa sesuai selera
  • Didihkan air selanjutnya kukus makanan ringan anggun selama 35-45 menit
  • Angkat dan biarkan hambar
  • Olesi dengan butter cream dan taburan keju parut diatasnya
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Itulah resep gres yang akan menciptakan harimu lebih senang dan lebih nikmat ketika menikmati kedua makanan favoritmu.

Rasa pisang dan teh di dalam bolu ini sangat balance sekali. Jadi, kita akan mencicipi sensasi nikmat dan nyuss di lidah.

Semoga resep makanan ringan anggun bolu pisang teh hijau sanggup menjadi solusi menciptakan cemilan yang lezat dan nikmat di rumah ya. Saat jadi bolu semoga sanggup menemani hari harimu semoga terasa lebih ceria, hehe.

Selamat mencoba menciptakan makanan ringan anggun bolu pisang teh hijau di rumah masing masing.
Advertisement