-->

Resep Masakan Ringan Cantik Bolo Gulung Yummy Dan Gampang Dibuat

Resep Masakan Ringan Cantik Bolo Gulung Yummy Dan Gampang Dibuat
Resep Masakan Ringan Cantik Bolo Gulung Yummy Dan Gampang Dibuat
Kue bolu gulung merupakan salah satu camilan elok atau cemilan yang biasanya ada ketika kita sedang berkumpul dengan keluarga ataupun teman.

Tapi pernah gak sih berfikir buat bikin camilan elok bolu gulung sendiri? Sebab bisanaya kita hanyak berfikir makan dan enaknya saja.

Nah, mulai kini coba berfikri bagaimanan cara menciptakan camilan elok bolu gulung ini yuk.

 Kue bolu gulung merupakan salah satu camilan elok atau cemilan yang biasanya ada ketika kita sedang  Resep Kue Bolo Gulung Enak dan Praktis Dibuat

Kue ini termasuk cemilan yang sanggup mengganjal perut ketika lapar lho di tambah dengan rasanya yang yummy kelembutannya juga niscaya biki kangen.

Selain itu masakan ini sangat cocok buat suasana hangat pas kumpul rame-rame bareng keluarga atau ngobrol bareng tamu special.

Cara pembuatan camilan elok bolu gulung ini juga sangat gampang kok, pun tak memerlukan waktu yang lama.

Bukan Cuma gampang lho, materi bahan yang diharapkan untuk menciptakan camilan elok bolo ini juga sangat gampang di sanggup di warung terdekat.

Mau buktinya? Ayoo, simak resep camilan elok bolo gulung enak.

Bahan Bahan Kue Bolu Gulung Enak:
  • 125 gr margarin, cairkan
  • 75 gr tepung terigu
  • 75 gr gula halus
  • 6 btr telur
  • ½ sdt vanili essence
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 sdt cake emulsifier
  • topping sesuai selera
  • filler menyerupai selai atau butter cream

Resep Kue Bolo Gulung Enak:
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan susu debu dan gula halus, pengayakan dimaksudkan biar bahan-bahan tercampur hingga rata.
  2. Letakkan adonan tepung, gula dan susu dalam mangkok mixer.
  3. Kemudian masukkan telur, cake emulsifier dan vanili essence kedalam adonan tepung.
  4. Kocok adonan memakai mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kaku, simpulan dari proses ini akan ditandai dengan cipratan adonan pada pinggiran mangkuk bila adonan benar-benar sudah kaku.
  5. Masukkan margarin yang sudah dicairkan sebelumnya, aduk rata dengan kecepatan rendah. Gunakan spatula untuk memastikan adonan benar-benar sudah merata.
  6. Siapkan loyang segi empat berukuran lebar olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
  7. Tuangkan adonan dengan ketinggian maksimal 1 cm, jangan terlalu tebal nantinya bolu akan susah untuk digulungkan.
  8. Panggang adonan hingga matang di oven.
  9. Keluarkan bolu gulung dari oven, biarkan hingga agak cuek sehabis itu keluarkan bolu dari loyang dan alasi dengan kertas roti.
  10. Olesi permukaan atasnya memakai filler menyerupai selai, butter cream atau sanggup saja menyesuaikan selera.
  11. Gulungkan bersama kertas roti dengan hati-hati, perhatikan samping kiri dan kanan biar menggulung tepat dan bolu tidak patah.
  12. Selesai, beri topping sesuai selera. Kue bolu gulung siap disajikan.
 Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainya
Tips: Kunci utama dari resep bolu gulung lembut dan yummy ialah komposisi materi yang pas biar didapatkan tekstur yang lembut. Selain itu, kualitas materi juga sangat menentukan.

Demikian lah resep camilan elok bolo gulung yummy dan cukup gampang bukan? Selamat mencoba di rumah.
Advertisement