Ubi yakni jenis masakan yang kurang diminati orang. Makanan ini termasuk jenis masakan palawija. Dari ubi sanggup dibentuk banyak sekali variasi jenis makanan. Bisa dibentuk ubi goreng, ubi rebus, kripik ubi, dan kolak ubi. Menu masakan yang disebutkan terakhir itu yakni jenis masakan dari ubi yang sangat enak. Rasanya anggun dan bikin pengecap jadi ngiler. Apalagi sajian masakan ini dijadikan sebagai sajian masakan pembuka untuk buka puasa.
Hm... nikmatnya bukan main. Anda semuanya pastinya sudah ingin tahu resep kolak ubi agar sanggup membuatnya sendiri. Seperti apakah resep kolak ubi ini?
Ketika menciptakan kolak ubi anda sanggup menambahkan dengan materi lain untuk menambah rasa kenikmatan, menyerupai misal ditambahkan dengan kolang-kaling, buah pisang, dan lain sebagainya. Atau anda juga sanggup membuatnya dengan tanpa menambahkan materi lain. Yaitu hanya dengan ubi saja.
Inilah resep kolak ubi nikmat dan lezat
Jika anda ingin membuat kolak ubi, inilah resep kolak ubi
Bahan-bahan untuk menciptakan kolak ubi enak dan enak
- 250 ubi 1 kg, kupas kulitya lalu dibersihkan dan dipotong menjadi beberapa bagian.
- Air santan kelapa ½ buah kelapa
- 250 gram kolang-kaling
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air 150 ml atau secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air
Cara menciptakan resep kolak ubi enak enak dan lezat:
- Rebus terlebih dahulu 250 gram ubi hingga setengah, lalu masukan kolang-kaling.
- Kemudian masukan air santan, gula pasir, gula merah, sedikit garam, 2 lembar daun pandan dan rebus hingga hingga mendidih. Jangan lupa aduk agar merata. Silahkan disajikan kalau kolak ubi sudah matang.
Demikian resep kolak ubi dan cara menciptakan kolak ubi. Setelah anda mengetahui resep menciptakan kolak ubi tentunya anda kepingin mencoba membuatnya.
Advertisement