Resep Aneka Kue Basah Tradisional Kukus dari Tepung Beras Sederhana Spesial Asli Enak untuk Lebaran. Ini kumpulan daftar susunan macam-macam kue berair tradisional terbuat dari tepung beras, tepung ketan, tepung kanji dan tepung sagu orisinil Indonesia yang dimasak dengan cara dikukus tanpa panggangan dengan tekstur yang lembut dan empuk. Macam-macam jenis kuliner ringan bagus berair dan gambarnya ini bagus dan yummy yang termasuk jajanan pasar tradisional. Cocok untuk semua suasana termasuk untuk buka puasa maupun hari raya idul fitri atau kuliner ringan bagus berair lebaran. Tersedia juga Aneka kreasi Kue Basah Modern 2019 Terbaru dan kue kering. Blue Band.
Gambar Aneka Kue Basah Tradisional Jajanan Pasar |
Kue berair tradisionil lengkap dengan gambarnya ini memang paling enak dihidangkan untuk program - program arisan, sunatan/khitanan, akikah potong kambing/domba untuk kelahiran bayi, untuk disajikan untuk sajian buka puasa dengan resep kuliner ringan bagus berair terbaru beserta gambarnya atau menu takjil buka puasa di bulan ramadhan. dll. Untuk program apa saja cocok alasannya ialah macam macam kuliner ringan bagus berair untuk lebaran ini sederhana (simple) dan mudah untuk di hidangkan dan harganya murah-meriah. Jika untuk perjuangan jualan aneka kuliner ringan bagus berair tradisional buatlah dengan skala resep dan komposisi yang lebih banyak. Prospek usahanya cerah jikalau rajin berpromosi. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih muih berair lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk resep kuliner ringan bagus murah meriah untuk perjuangan atau untuk jualan bisnis aneka kuliner ringan bagus berair khas jajanan pasar.
RESEP PUTU MAYANG
Gambar Putu Mayang |
BAHAN :
- 250 gram tepung beras
- 500 ml santan sedang
- 2 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung kanji
- Pewarna merah
- Pewarna hijau
Baca Juga : Resep Kue Cubit
BAHAN SAUS :
- 150 gram gula merah
- 350 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung kanji
- Aduk tepung beras bersama 100 ml santan tercampur. Masukkan gula. Aduk hingga gula larut. Tuangkan santan kembali. Aduk rata kemudian masukkan tepung kanji. Aduk di atas api hingga mengental (tidak perlu hingga mendidih).
- Bagi tiga bagian, satu bab diberi warna merah, sementara bab yang satu dibiarkan putih, sisanya diberi warna hijau. Masukkan ke dalam cetakkan putu mayang. Semprotkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak. Kukus hingga matang.
- Campur semua materi saus kemudian masak hingga mendidih.
- Sajikan kuah bersama putu mayang untuk 15 buah.
RESEP KUE KU TEPUNG KETAN ATAU KUE TOK (ANG KU KUEH)
Gambar Kue Tok |
BAHAN KULIT :
- 250 gram tepung ketan
- 250 ml santan kental hangat
- 100 gram gula halus
- Pewarna merah
- Pewarna hijau
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Takjil
BAHAN ISI :
- 200 gram kelapa muda parut
- 100 gram gula merah disisir tipis
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 2 lembar daun pandan
- Campur materi isi jadi satu kemudian masak di atas api sambil diaduk hingga mengering. Dinginkan kemudian bulatkan.
- Uleni materi kulit. Bagi dua bagian, masing-masing diberi warna hijau dan warna merah.
- Siapkan cetakan kuliner ringan bagus ku. Taburi tepung ketan. Ambil gabungan warna merah. Taruh gabungan isi di tengah kemudian tutup dengan adonan. Keluarkan kuliner ringan bagus kemudian taruh di atas sehelai daun yang telah diolesi minyak. Kukus hingga matang. Setelah matang, kuliner ringan bagus sanggup diolesi minyak supaya tidak kering dan keras. Tutupi daun atau simpan dalam wadah kedap udara.
- Sajikan untuk 20 buah.
RESEP KUE LUMPANG PANDAN
Gambar Kue Lumpang |
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 50 gram gula pasir
- 150 ml air
- 50 ml air dauh suji (diperoleh dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
BAHAN PELENGKAP :
- 1/2 kelapa muda parut, kukus bersama sedikit garam
- Campur semua materi kemudian aduk hingga menjadi gabungan licin. Saring.
- Panaskan cetakan kuliner ringan bagus mangkuk yang telah diolesi minyak goreng.
- Tuang gabungan dasar ke dalam cetakan kuliner ringan bagus dan kukus hingga matang
- Sajikan bersama kelapa parut untuk 20 buah.
RESEP KUE MANGKOK MEKAR
Gambar Kue Mangkok |
BAHAN BIANG :
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 ml air hangat
- 50 gram tepung beras
- 350 gram gula pasir
- 400 ml air kelapa muda
- 250 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 150 ml santan
- Campur materi biang kemudian diamkan 15 menit. Sementara itu rebus materi sirup, kemudian saring dan dinginkan.
- Masukkan materi tepung ke dalam biang sambil diuleni. Tambahkan sirup. Aduk rata. Tepuk-tepuk gabungan selama 25 menit kemudian diamkan 3 jam.
- Panaskan cetakan kuliner ringan bagus mangkok yang telah diolesi minyak goreng kemudian tuang gabungan hingga penuh. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan sesudah dingin.
- Sajikan untuk 20 buah.
Advertisement