-->

Cara Menciptakan Asem Asem Daging Sapi Tetelan

Cara Menciptakan Asem Asem Daging Sapi Tetelan
Cara Menciptakan Asem Asem Daging Sapi Tetelan
Resep Asem asem Daging Sapi Lumbu Tetelan Belimbing Wuluh Sederhana Spesial Asli Enak. Masak asem-asem segar boleh pakai daging sapi, tetelan, daging kambing, kikil, iga, daging kerbau/kebo, daging ayam, ikan bandeng, ikan patin, balungan, dsb dan dapat dicampur dengan bahan-bahan lainnya menyerupai sayur-sayuran dan kacang-kacangan, menyerupai kobis/kubis atau sayur kol, buncis, wortel, tomat hijau/ijo, kacang merah, dll. Resep Asem-asem Tetelan Blimbing Sayur ini. Perpaduan yang pas segar, pedas dan gurihnya kuah kuliner tumis yang enak ini.

 Resep Asem asem Daging Sapi Lumbu Tetelan Belimbing Wuluh Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING SAPI TETELAN
Gambar Asem asem Daging Tetelan Sapi

Masakan asem-asem ini paling enak dan populer yaitu asem asem daging Blora, khas Jawa Tengah, asem asem daging sapi khas Jawa Timur, dll. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi asem-asem daging sapi tetelan buncis kubis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis ala restoran rumah makan dan sajian cafe resto siap saji yang sangat cocok juga untuk hidangan lebaran haji dan sajian Idul Adha.

RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI


BAHAN :
  • 1/2 ons kobis
  • 1/4 kg buncis
  • 1 ons daging lumbu (tetelan)
  • 15 biji belimbing wuluh atau blimbing sayur
BUMBU IRIS :
  • 3 biji bawang putih
  • 5 biji bawang merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 jari laos (lengkuas)
  • Asam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Vetsin secukupnya
CARA MEMASAK ASEM ASEM DAGING SAPI :
  1. Semua materi dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong. Daging tetelan direbus sampai lunak, sehabis hambar kemudian diiris-iris.
  2. Brambang (bawang merah), bawang putih, cabai diisirs-iris dan ditumis, gres kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran.
  3. Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.
  4. Sajikan.
Advertisement