-->

Cara Menciptakan Pisang Goreng Rambutan

Cara Menciptakan Pisang Goreng Rambutan
Cara Menciptakan Pisang Goreng Rambutan
Resep Pisang Goreng Rambutan Crispy Renyah Aneka Rasa Sederhana Spesial Asli Enak. Ini ia pisang goreng yang lagi ngehits dan sedang viral kekinian nama ngetopnya pisang rambutan dan ada juga yang menyebut masakan ini dengan camilan anggun pisang rambutan kriuk seolah-olah pisang kribo dan Anda juga dapat menciptakan pisang rambutan aneka rasa, misal rasa strawberry, coklat, keju, dll.

 Resep Pisang Goreng Rambutan Crispy Renyah Aneka Rasa Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PISANG GORENG RAMBUTAN
Gambar Pisang Goreng Rambutan Unik

Cara menciptakan pisang rambutan ini mudah tidaklah sesulit yang dibayangkan tinggal mengikuti resep, bahan, dan komposisinya pisang goreng trendi pribadi jadi. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi pisang rambutan goreng aneka rasa krispi menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis jajanan atau cemilan aneka olahan pisang goreng enak kriuk yang unik dan menarik bakal ludes laku anggun dengan harga murah meriah.

RESEP PISANG GORENG RAMBUTAN


BAHAN :
  • 2 buah pisang tanduk matang, dipotong bundar tebal 1 1/2 cm
  • 25 lembar kulit pangsit, dipotong panjang halus
  • 800 ml minyak untuk menggoreng pisang

Baca Juga : Resep Pisang Goreng Pontianak

BAHAN LARUTAN TEPUNG CRISPY :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram tepung beras
  • 1/8 sdt garam
  • 3/4 sdt gula tepung
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml air es
  • 1 butir telur
CARA MEMBUAT PISANG GORENG RAMBUTAN :
  1. Larutan tepung: aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
  2. Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit.
  3. Goreng pisang dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di atas api sedang hingga matang.
  4. Sajikan untuk 16 porsi.
Advertisement