-->

Cara Menciptakan Bolu Kukus Mangga

Cara Menciptakan Bolu Kukus Mangga
Cara Menciptakan Bolu Kukus Mangga
Resep Bolu Kukus Mangga Sederhana Spesial Asli Enak. Varian bolu kukus mangga ada banyak salah satunya bolkus mekar lembut dan empuk ini. Kue bolu kukus ini modelnya berbentuk cupcake berbeda dengan bolu kukus mangga Majalengka dengan model loyang yang sedang viral kekinian sebagai buah tangan khas Majalengka, Jawa Barat. Selain itu ada bolu kukus nutrijel mangga. Mumpung masih ekspresi dominan buah mangga alangkah pasnya kalau kita buat camilan bagus bolu kreasi dari olahan mangga.

 Resep Bolu Kukus Mangga Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MANGGA
Gambar Bolu Kukus Mangga Mekar

Resep bolu kukus ini rasanya yummy walaupun pakai telur ayam tapi tidak bau telur. Cara memasak bolu ini selain dikukus dapat juga dipanggang nanti pada artikel selanjutnya akan dibagikan resep bolu panggang mangga atau resep bolu mangga panggang oven. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus mangga mengembang NCC menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan bagus bolu kukus.

RESEP BOLU KUKUS MANGGA


Resep By : Vivi Liong

BAHAN :
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 55 gram sari buah mangga abu , siap pakai (bisa pakai 33 gram nutrisari mangga)
  • 200 ml santan
  • 50 ml sari buah mangga cair siap pakai
  • Mangga harum bagus dicincang kecil-kecil secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MANGGA :
  1. Kocok gula pasir dan telur sampai agak kental kemudian masukkan cake emulsifier, kocok kembali sampai kental dan berjejak.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan sari buah mangga abu yang sudah diayak bersama, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan sari buah mangga cair, aduk dengan spatula besar sampai rata sampai ke bab dasar adonan.
  4. Tuang campuran ke dalam cetakan camilan bagus kukus pendek yang telah dilapisi cup kertas, beri mangga cincang. Tuang lagi campuran sampai sepenuh cetakan.
  5. Kukus dalam kukusan yang telah didihkan telebih dahulu, kukus selama 15 menit atau sampai matang, angkat.
  6. Sajikan untuk 20 buah.
Advertisement