-->

Cara Menciptakan Keripik Kentang Putih Bandung

Cara Menciptakan Keripik Kentang Putih Bandung
Cara Menciptakan Keripik Kentang Putih Bandung
Resep Keripik Kentang Putih Khas Bandung Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik atau kerupuk ketang putih paling yummy sekali untuk cemilan sehari-hari di rumah. Teksturnya garing dan renyah dengan rasa yang gurih sehingga bikin nagih dan pengen ngemil terus. Namanya keripik kentang putih berarti rasanya tidak pedas cuma rasa asin dan gurih. Namun hati-hati jangan terlalu banyak makan keripik kentang lantaran kalori keripik kentang sangat tinggi sekali. Di Bandung keripik kentang putih kriuk ini telah dijadikan buah tangan khas Bandung yang cukup diminati terbukti banyak toko-toko buah tangan yang menjual keripik kentang jenis ini, menyerupai toko Kartika Sari, Primarasa, keripik kentang putih original Puspa, tersedia juga di Alfamart dan Indomaret serta warung-warung tradisional, dll.

 Resep Keripik Kentang Putih Khas Bandung Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG PUTIH BANDUNG
Gambar Keripik Kentang Putih Khas Bandung

Menurut situs Merdeka. keripik kentang yaitu salah satu kudapan yang paling banyak digemari entah itu belum dewasa maupun orang dewasa. Namun seringkali, Anda mengonsumsi keripik kentang dalam jumlah yang banyak tanpa menyadari ancaman dari jenis masakan tersebut.

Berikut yaitu alasan yang sanggup menciptakan membatasi jumlah konsumsi keripik kentang menyerupai dilansir dari mindbodygreen.com.

Keripik kentang mengakibatkan kanker

Salah satu materi kimia yang berjulukan neurotoxin sanggup memancing timbulnya kanker di dalam badan Anda. Zat ini muncul pada masakan yang dimasak pada suhu tinggi baik itu digoreng maupun dipanggang.

Keripik kentang tinggi akan kalori

Sudah bukan belakang layar lagi bahwa masakan ini tinggi akan kalori. Sekitar 10 buah keripik kentang mengandung 145 kalori. Dan bayangkan apabila Anda mengonsumsi sekantong penuh keripik kentang. Tentu ada banyak kalori yang akan masuk ke dalam badan Anda.

Keripik kentang tidak mempunyai zat gizi sama sekali

Walaupun di bungkus keripik kentang tertulis bahwa masakan ini mengandung vitamin dan mineral, nyatanya masakan ini sama sekali tidak mengandung vitamin dan mineral.

Keripik kentang mengakibatkan tekanan darah tinggi

Kandungan sodium di dalam keripik kentang berdampak negatif bagi jantung Anda. Selain itu natrium juga mengakibatkan peningkatan tekanan darah yang sanggup mengakibatkan stroke, gagal jantung, jantung koroner, dan penyakit ginjal. Umumnya keripik kentang mengandung 130-170 miligram sodium setiap onsnya.

Keripik kentang mengakibatkan kolesterol tinggi

Keripik kentang mengakibatkan kolesterol tinggi lantaran dimasak dengan lemak trans. Sebuah penelitian yang diterbitkan di tahun 2010 menemukan bahwa tingginya lemak trans di dalam anutan darah berkaitan dengan naiknya kolesterol jahat dan peningkatan resiko penyakit koroner.

Keripik kentang mengakibatkan dehidrasi

Kandungan sodium yang ada di dalam keripik kentang sanggup mengakibatkan Anda kehilangan cairan tubuh apabila Anda mengonsumsinya secara terus-menerus.

Dengan begitu banyak pengaruh samping dari mengonsumsi keripik kentang, maka sebaiknya Anda mengonsumsinya dengan jumlah yang bijak. Jangan hingga Anda merugikan kesehatan Anda hanya lantaran sebungkus keripik kentang yang menggiurkan.

Cara masak keripik kentang putih selain digoreng juga sanggup di panggang oven. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik kentang putih goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka keripik atau kerupuk kentang aneka rasa.

RESEP KERIPIK KENTANG PUTIH


BAHAN :
  • 1 kg kentang yang sudah dikupas kulitnya
  • 500 ml air
  • 1 sdm garam
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 500 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG PUTIH :
  1. Cuci higienis kentang sehabis dikupas kulitnya.
  2. Iris tipis dan lebar sesuai selera.
  3. Rendam kentang dalam 350 ml air selama kurang lebih dari 12 jam (bisa semalaman).
  4. Bilas kentang kemudian tiriskan.
  5. Didihkan air dan garam.
  6. Masukan kentang ke dalam air, masak kira kira 15 menit tanpa diaduk.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Atur kentang di atas bantalan atau tampah.
  9. Jemur di terik matahari hingga kering.
  10. Campur bawang putih dengan air secukupnya.
  11. Percikan air bawang ke kentang kering di atas tampah biar memperlihatkan rasa dan tidak keras ketika digoreng.
  12. Goreng kentang dalam minyak yang banyak dan api besar. Pastikan minyak cukup dalam biar kentang mekar dan merenyah.
  13. Angkat dan tiriskan.
  14. Sajikan.
Advertisement