-->

Cara Menciptakan Tahu Walik Aci Pedas

Cara Menciptakan Tahu Walik Aci Pedas
Cara Menciptakan Tahu Walik Aci Pedas
Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Tahu walik atau tahu kwalik Fah Umi Yasmin menyebut kuliner tahu ini dan ada juga yang menamai jajanan ini tahu walek garing yang katanya khas Banyuwangi, Jawa Timur (JATIM). Saat ini gorengan tahu ini sedang trending viral dan kekinian.

 Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak CARA MEMBUAT TAHU WALIK ACI PEDAS
Gambar Tahu Walik Aci Banyuwangi

Tahu walik goreng krispi kriuk ini dapat dibentuk tanpa isi, misal tahu walek tanpa daging dan juga pakai isi tahu walik isi, Anda dapat menciptakan tahu walik isi sosis, isi sayuran, isi daging sapi, isi ayam, isi aci, isi kanji menyerupai mirip batagor tapi beda, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu kwalik super pedas paling lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang simple dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka tahu walik aneka isi.

RESEP TAHU WALIK ACI


BAHAN :
  • 10 buah tahu goreng (bisa pakai tahu pong atau tahu Sumedang)
  • 10 Sdm tepung aci/tapioka
  • 1 Siung bawang putih haluskan
  • 1 tangkai daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Kaldu debu secukupnya
  • Lada debu secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 ml air
CARA MEMBUAT TAHU WALIK ACI :
  1. Belah tengah tahu goreng.
  2. Kaku balik, jadikan putihnya di luar coklatnya di tengah, bab putihnya dapat dikeluarkan untuk gabungan adonan.
  3. Campur bawang putih, daun bawang , kaldu bubuk, garam dan lada aduk sampai rata
  4. Didihkan air kemudian tuang ke dalam adonan.
  5. Masukkan sisa bab dalam tahu tadi jadi satu, koreksi rasa, kalau kurang asin dapat ditambahkan kaldu debu sapi, alasannya sagu ketika mentah cenderung asin dan pada ketika matang rasa asinnya cenderung berkurang.
  6. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam tahu lakukan sampai habis
  7. Saat sudah diisi eksklusif goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hindari tahu yang sudah di menunggu adonan akan meluber, jadi habis di isi dapat eksklusif di goreng.
  8. Setelah kering dan warna kecoklatan dapat eksklusif ditiriskan
  9. Sajikan.
Advertisement