Resep Seblak Ceker Setan Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Seblak ceker ayam sanggup dimasak dengan kuah pedas atau seblak ceker kering yang sanggup dibentuk dengan varian rasa pedas anggun dengan menambahkan gula pasir dan kecap anggun ataupun selera super pedas dengan istilah seblak ceker mercon atau seblak ceker setan Bandung istilah sebab saking rasa pedasnya yang gila dasar setan alas. Seblak ceker sanggup dikombinasikan dengan daging ayam atau tulang ayam ataupun kerupuk Aci ataupun makaroni.
Gambar Seblak Ceker Kuah Pedas |
Menurut situs Wikipedia ceker ayam ialah kepingan kaki ayam yang lazim dikonsumsi. Hidangan ceker ayam sanggup ditemukan dalam masakan Asia, Eropa Timur, Afrika, Karibia dan Amerika Latin.
Dalam seni masakan dunia, hidangan dari ceker ayam sanggup ditemukan dalam seni Masakan Tionghoa, Indonesia, Korea, Thailand, Laos, Malaysia, Filipina, Vietnam, Jamaika, Trinidad dan Tobago, Rusia, Rumania, Afrika Selatan, Peru, Meksiko. Pada ceker ayam tidak terdapat otot atau daging, jaringan yang sanggup dimakan antara lain kulit dan tendon (urat). Bagi sebagian golongan, ceker ayam dianggap sebagai kepingan dari badan ayam yang menjijikkan dan kurang disukai. Akan tetapi, bagi yang menyukainya, ceker ayam dihargai dan disukai sebab teksturnya yang unik dan lembut, serta rasanya yang gurih. Ceker ayam mengandung protein dan banyak gelatin.
Di Indonesia, ceker ayam lazim dijadikan sebagai kuliner balita. Biasanya ceker ayam dimasak sebagai soto atau sup. Dalam hidangan Tionghoa, ceker biasa disajikan sebagai salah satu jenis dim sum. Ceker ayam sanggup pula dipisahkan dari tulangnya dan digoreng hingga kering dan renyah menjadi keripik ceker ayam. Selain itu sekarang di Bandung, Jawa Barat ceker ayam dipakai juga dimasakan seblak hasil pengembangan resep seblak yang memakai materi dasar kerupuk sekarang dieksplore memakai bahan-bahan lain menyerupai ceker ayam ini. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak ceker ayam setan super pedas bumbu seblak hidangan sedap istimewa dan tentu pedasnya sanggup diubahsuaikan dengan selera lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk jualan perjuangan bisnis aneka seblak ceker dalam kemasan atau rumah makan ala restoran cafe resto siap saji.
RESEP SEBLAK CEKER AYAM
BAHAN :
- 250 gram ceker ayam, bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
- 2 ruas jari kencur
- 3 buah cabai rawit setan, boleh tambahkan cabai lagi kalau masih kurang pedas
- 1 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air kaldu sisa rebusan ceker
- 2 sdm minyak
- Rebus ceker hingga empuk pakai panci biasa atau panci presto, sisihkan airnya.
- Ulek cabe, bawang dan kencur hingga halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang, masukan ceker dan air kaldu.
- Masukan gula dan garam, masak hingga air nya menyusut tapi tidak hingga kering. Cicipi, paskan rasanya dengan selera masing-masing.
- Sajikan panas/hangat.
Advertisement