Resep Seblak Tulang Ayam Bandung Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Pada kuliner ini dapat dipadu dengan ceker ayam sebanyak 200 gram untuk kuliner seblak tulang ayam dan ceker. Makanan khas Bandung dengan bumbu seblak atau bumbu kencur yang super pedas ini tetap diminati hingga sekarang alasannya yakni aneka macam variasi dan olahannya dengan macam-macam jenis seblak sehingga tidak bosan-bosan. Pada resep seblak ini Anda dapat masak kering maupun berair atau kuah pedas tergantung selera Anda. Begitu juga tulang ayam rawan dapat diganti dengan tulang ceker ayam atau tulang sapi untuk seblak tulang sapi kalau suka atau kombinas dapat dicampur. Sedangkan duduk perkara tingkat kepedesan dapat atur sendiri tergantung selera.
Gambar Seblak Tulang Ayam Campur |
Bumbu seblak dapat digunakan atau digunakan dengan bahan-bahan lainnya tidak hanya kerupuk, menyerupai campur mie, kombinasi bakso kecil, sosis, ceker ayam, kepala ayam, sayur sawi, tahu, telor, makaroni, aneka kerupuk, dll. Jika Anda punya sisa memasak ayam tulangnya jangan dibuang tapi dapat Anda olah menjadi kuliner seblak tulang ayam yang rasanya lezat. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak tulang ayam super pedas hot jeletot mercon menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kuliner aneka seblak pedas dalam kemasan maupun rumah makan dan restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP SEBLAK TULANG AYAM
BAHAN :
- 300 gram tulang rawan ayam
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- 3 siung cabe merah
- 5 siung cabe rawit gemuk
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/2 sdt merica
- 700 ml air
- Gula dan garam secukupnya
- Rebus tulang dan jahe hingga empuk.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai.
- Tumis sebentar bumbu yang dihaluskan semoga aromanya lebih kuat.
- Masukkan bumbu seblak yang sudah ditumis ke dalam rebusan tulang, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
- Tambahkan merica, gula, dan garam sesuai selera.
- Sajikan.
Advertisement