-->

Cara Menciptakan Sop Kaki Sapi Bening

Cara Menciptakan Sop Kaki Sapi Bening
Cara Menciptakan Sop Kaki Sapi Bening
Resep Sop Kaki Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak. Salah satu olahan kaki sapi paling enak ialah kuliner sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk santap malam. Ada beberapa macam jenis kuliner sop kaki sapi berkuah rempah bumbu ini, diantaranya, yaitu sop kaki sapi bening tanpa santan, sop kaki sapi Jakarta atau Betawi pakai santan, sop kaki sapi NCC, sop kaki sapi Tanah Abang, sop kaki sapi susu, sop kaki sapi 999, sop kaki sapi Madura lebih gurih, dll. Terus yang manaka yang paling enak dan enak itu semua balik lagi ke faktor selera Anda.

 Resep Sop Kaki Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SOP KAKI SAPI BENING
Gambar Sop Kaki Sapi Kuah Bening

Bagaimana cara menciptakan sop tulang kaki sapi yang rasanya enak, lezat, dan nikmat mantap? Sop kaki sapi biasanya memakai daging tunjang sebagai materi utama. Nah, tunjang merupakan bab kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit lunak, dan otot. Maka tak heran kalau tekstur tunjang itu memang alot atau keras dan kenyal. Meskipun teksturnya alot, tunjang punya banyak penggemar alasannya dapat diolah menjadi aneka macam hidangan enak. Sebenarnya ada tips untuk mengurangi alot yaitu dengan merebusnya dengan usang hingga empuk pakai panci presto. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop kaki sapi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri di hari lebaran Idul Adha atau untuk lauk kuliner sehari-hari maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan hingga menjadi sajian ala restoran dan cafe resto siap saji di Bandung terdekat. Sedangkan untuk sop kaki kambing tinggal mengganti kaki sapinya saja.

RESEP SOP KAKI SAPI KUAH BENING


BAHAN :
  • 1,5 kg kaki sapi (potong jadi 10 bagian)
  • 2 liter air, untuk merebus
BUMBU SOP DIHALUSKAN :
  • 1 sdt meca bulat
  • 3 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt jahe iris
  • 1 sdt pala cincang kasar
  • 1 sdm garam
BUMBU REMPAH :
  • 5 buah cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 sdm daun bawang iris
  • 2 buah tomat, potong jadi 4
  • 3 sdm seledri iris, untuk taburan
  • 3 sdm bawang goreng, untuk taburan
CARA MEMASAK SOP KAKI SAPI KUAH BENING :
  1. Rebus kaki sapi hingga empuk (jika air tinggal setengahnya cukup ditambah 200 ml).
  2. Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya, masa kembali hingga terasa bumbu sudah meresap pada kaki sapi, kecilkan api kompor.
  3. Siapkan mangkuk saji, tuang 1/5 again dari kaki sapi beri kaldunya. Taburi dengan daun seledri dan bawang merah goreng.
  4. Hidangkan panas-panas sebagai lauk nasi dilengkapi dengan emping, jeruk limau, kecap elok dan sambal pedas.
  5. Sajikan panas.
Advertisement