Indonesia merupakan salah satu negara di asia tenggara yang kaya akan rempah-rempah sehingga aneka macam aneka kuliner masakan khas indonesia yang mempunyai cita rasa yang khas di setiap daerahnya.
Salah satu alasan mengapa indonesia mempunyai cita rasa yang khas sebab indonesia merupakan negara yang kaya akan rempah rempah.
Salah satu masakan indonesia yang mempunyai cita rasa yang khas yakni masakan indonesia daging sapi. Lada hitam khas indonesia ini mempunyai rasa yang sangat tajam dan tentunya nikmat saat di makan.
Pada kesempatan ini aku akan membagikan salah satu resep masakan indonesia daging sapi lada hitam yang sangat nikmat dan menggugah selera sebab rasa masakn yang satu ini sangat khas dan juga sangat nikmat.
Resep Masakan Indonesia Daging Sapi Lada Hitam Dengan Cita Rasa Khas Nusantara
Masakan yang satu ini merupakan salah satu masakan yang sangat cocok disajikan di dalam keluarga, nah eksklusif saja berikut ini merupakan salah satu resep masakan indonesia daging sapi lada nikmat khas nusantara.
Bahan materi yang dibutuhkan
- 500 gr daging sapi yang sudah di potong potong
- Cabai hijau ukuran besar
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sachet saus tiram saori
- Kecap asin / manis
- Lada hitam (instant boleh, manual boleh)
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk
- Gula secukupnya
baca juga Resep Masakan Indonesia Daging Ayam Bumbu Bali
Langkah – langkah menciptakan :
- Pertama tama rebus dahulu daging sampai teksturnya empuk
- Campurkan semua daging dengan saus tiram, lada hitam dan kecap asin
- Haluskan bawang merah dan putih, kemudian tumis sampai mengeluarkan arona harum.
- Masukan cabai hijau berukuran besar dan tumis sampai cabai layu
- Tuang daging yg telah di marinated bersama saus marinated tadi di atas
- Lalu yang terakhir tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, garam, dan gula
Resep masakan indonesia daging sapi lada hitam ini merupakan salah satu resep masakan indonesia yang khas dan penuh cita rasa. Untuk anda yang ingin mencobanya, dapat memakai resep ini.
Advertisement