Udang merupakan salah satu kuliner yang mempunyai gizi sangat tinggi, namun tak sedikit orang yang alergi dengan udang. Sayang sekali ya, padahal udang yaitu kuliner yang sangat gurih dan yummy sekali.
Mau di olah apapun udang akan tetap menonjolkan ciri khas rasanya yang sangat gurih. Di setiap kawasan mempunyai aneka macam variasi dan cara mengolah udang yang berbeda beda.
Ada yang suka digoreng, dibakar atau dimasak dengan sayuran. Bagi anda pecinta olahan udang dan ingin mencoba menciptakan hidangan gres dari materi utama udang ini.
Mau di olah apapun udang akan tetap menonjolkan ciri khas rasanya yang sangat gurih. Di setiap kawasan mempunyai aneka macam variasi dan cara mengolah udang yang berbeda beda.
Ada yang suka digoreng, dibakar atau dimasak dengan sayuran. Bagi anda pecinta olahan udang dan ingin mencoba menciptakan hidangan gres dari materi utama udang ini.
Mungkin sanggup mencoba hidangan hidangan bercita rasa pedas berbahan dasar udang ini yaitu resep kuliner udang pedas bertabur keju.
Menu ini sangat pas disajikan bagi anda sekalian penikmat udang yang juga asing pedas. Perpaduan antara lembutnya daging udang dan pedasnya kuliner serta gurihnya keju akan mengguncang pengecap anda.
Hem. Rasanya gemetar di lidah, jadi ikutan lapar nih. Hehe. Sajian udang pedas ini mungkin mendaji hidangan yang sanggup anda temukan di beberapa tempat makan di lingkungan sekitar anda.
Namun biasanya anda merasa malas untuk keluar membeli kuliner yang satu ini. Nah untuk itulah kami hadir untuk menjadi alternative pilihan anda dalam memasak.
Anda sanggup memasak udang kesayangan anda di rumah dengan mengikuti resep berikut ini.
- 20 buah udang besar dan dikerat punggungnya
- 2 buah jeruk nipis
- 200 gr keju parut
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt garam
- 5 buah cabai merah dicincang halus
- 2 sdt merica
- 4 siung bawang putih
Cara menciptakan resep kuliner udang pedas bertabur keju:
- Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan minyak wijen
- Aduk rata sampai bumbu menutupi tubuh udang kemudian diamkan selama 10 menit
- Susun udang dalam wadah pengukus
- Setelah itu taburi udang dengan cabai merah yang sudah dicincang halus
- Kemudian jangan lupa untuk menaburkan pula keju parutnya
- Didihkan air bersih, kemudian kukus udang selama kurnag lebih 15 menit
- Angkat dan sajikan
Udah kebayang rasanya ya, perpaduan antara ketigan materi yang berlawanan rasa itu tercampur menjadi satu.Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Selain itu udang juga mempunyai gizi yang sangat tinggi. Kaprikornus anda tak usah kawatir mengenai gizi dari kuliner yang satu ini.
Apalagi kalau anda sendiri yang membuatnya, anda sanggup memastikan sendiri kualitas dari udang tersebut, kebersihan dikala mengolanya pun lebih terjamin.
Nah dari resep kuliner udang pedas bertabur keju ini sanggup kita sajikan kuliner yang menjadi selingan ataupun kuliner utama bersama nasi hangat.
Semoga resep diatas sanggup menambah koleksi kuliner bunda di rumah ya..
Advertisement