-->

Cara Menciptakan Sostel Sosis Telor

Cara Menciptakan Sostel Sosis Telor
Cara Menciptakan Sostel Sosis Telor
Resep Sostel Sosis Telur Sayur Goreng Rumahan Tanpa Mesin atau Tanpa Alat Listrik atau Tanpa Cetakan Sederhana Spesial Asli Enak. Tentu saja materi utama dan masakan ini yaitu sosis dan telor dengan embel-embel sayur-sayuran, bumbu dan saus. Kalau di Pedagang memakai alat atau pakai mesin sostel listrik atau gas alasannya yaitu alasan simpel dan cepat akan tetap kalau ala rumahan cukuplah dengan memakai loyang seadanya dan dibentuk secara manual yang penting seukuran sosis.

 Resep Sostel Sosis Telur Sayur Goreng Rumahan Tanpa Mesin atau Tanpa Alat Listrik atau Ta CARA MEMBUAT SOSTEL SOSIS TELOR
Gambar Sostel Sosis Telur Sayur

Sostel yaitu kependekan dari sosis telur atau sosis telor (Egg Roll Sausages) jajanan yang sedang ngehit dan kekinian yang sedang viral. Fakta uniknya, untuk menunjukan bahwa sostel ini masak, seluruh bab jajanan ini akan naik sendiri dari tempatnya dimasak, selanjutnya tinggal diangkat untuk segera dapat dinikmati.

Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sostel sosis telur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka sostel sayur-sayuran dengan banyak sekali bumbu dan saos.

RESEP SOSTEL (SOSIS TELUR) TANPA MESIN


BAHAN SOSTEL :
  • 6 butir telur
  • 12 pcs sosis
  • 4 buah Wortel
  • Sayur kol secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 bks royco penyedap rasa
  • 1 sdt Lada bubuk
  • Bon cabai secukupnya, jikalau suka pedas
CARA MEMASAK SOSTEL SOSIS TELUR TANPA MESIN :
  1. Parut wortel kecil kecil, lanjut iris kol dan daun bawang.
  2. Selanjutnya kocok telur berserta royko, bon cabai secukupnya dan lada bubuk.
  3. Masukkan sosis satu persatu ke dalam loyang lonjong atau cetakan es krim, kemudian masukkan sayuran yang sudah diiris tadi isi sesuai selera.
  4. Setelah semua terisi sosis dan sayuran, masukan kocokan telur perlahan secukupnya.
  5. Masukkan kedalam kukusan, kukus kurang lebih selama 8 menit.
  6. Keluarkan dari loyang atau cetakan, kemudian tiriskan. Tusuk dengan bacokan sate.
  7. Bisa eksklusif di makan atau di goreng lagi dan disajikan dengan saus lengkap dengan mayonaisnya atau saos sambal pedas.
Advertisement