-->

Kalo Masak Nasi Sering Lengket, Cepet Kering Dan Basi? Mungkin Beberapa Kesalahan Ini Sadar Gak Sadar Sering Kau Lakukan Saat Memasak Nasi!

Kalo Masak Nasi Sering Lengket, Cepet Kering Dan Basi? Mungkin Beberapa Kesalahan Ini Sadar Gak Sadar Sering Kau Lakukan Saat Memasak Nasi!
Kalo Masak Nasi Sering Lengket, Cepet Kering Dan Basi? Mungkin Beberapa Kesalahan Ini Sadar Gak Sadar Sering Kau Lakukan Saat Memasak Nasi!
MEMASAK nasi, paling tidak menyenangkan jikalau cepat basi. Alhasil, nasi sering dibuang percuma, yang tanpa sadar mengakibatkan Anda jauh dari agresi berhemat. Menanak nasi sekarang lebih gampang dan cepat dengan peralatan elektrik, menyerupai magic com dan rice cooker. Karena mudahnya, masih banyak orang yang kemudian salah kaprah menggunakannya.
 paling tidak menyenangkan jikalau cepat bau Kalo Masak Nasi Sering Lengket, Cepet Kering dan Basi? Mungkin Beberapa Kesalahan Ini Sadar Gak Sadar Sering Kamu Lakukan Ketika Memasak Nasi!

Sekilas masak nasi itu mudah, tapi saat dipraktekkan, jadinya bisa jadi tidak maksimal, nasi jadi banyak terbuang. Saat dibuka, nasi jadi berair.
Faktor pertama ialah alasannya ialah beras yang dimasak terlampau sedikit. Alasannya mungkin ingin semoga nasi tidak banyak terbuang, tetapi justru cepat basi.
Rice cooker itu ada batas maksimal memasak beras. Bila cukup sedikit, maka elemen di dalamnya akan terus menciptakan nasi termasak cukup lama. Otomatis, daya tahan nasi tidak ada lagi. Nasi jadi berair, dan bila terlalu banyak maka nasi tidak punya ruang udara yang baik.
Faktor berikutnya ialah pemanasan nasi terlalu lama. Rice cooker memang menggunakan daya listrik, bila nasi yang ada di dalamnya tidak digunakan, maka ada baiknya diistirahatkan.
Nasi itu kan sifatnya bernyawa, bila terus-menerus dipanaskan maka nasi jadi overcooked
Kemudian, perhatikan pula penutupnya. Jangan biarkan udara luar masuk ke dalam alasannya ialah akan menciptakan nasi cepat basi.
Bila tidak ingin mengambil nasinya, maka tutuplah rice cooker dengan rapat supaya nasi termasak dengan baik. Udara luar yang masuk ke dalam nasi akan menciptakan nasi cepat rusak
Terakhir, bila ingin nasi Anda awet, maka berikan komplemen materi makanan lainnya. Anda bisa memperlihatkan air perasan jeruk lemon atau jeruk nipis.
Jeruk lemon punya kadar asam yang alami. Kadar asam inilah yang bisa melindungi nasi dari suhu panas yang muncul dari elemen rice cooker, otomatis nasi jadi awet. Sedangkan daun pandan sebatas memperlihatkan aroma wangi.
Advertisement