-->

Bumbu Rendang Daging Sapi

Bumbu Rendang Daging Sapi
Bumbu Rendang Daging Sapi

Berikut adalah bumbu-bumbu tradisional untuk membuat rendang daging sapi:

  1. Bawang merah dan bawang putih: haluskan 10 butir bawang merah dan 7 siung bawang putih.
  2. Ketumbar: 1 sendok teh ketumbar, sangrai dan haluskan.
  3. Kunyit: 3 cm kunyit, kupas dan haluskan.
  4. Lengkuas: 3 cm lengkuas, kupas dan haluskan.
  5. Jahe: 3 cm jahe, kupas dan haluskan.
  6. Kemiri: 5 butir kemiri, sangrai dan haluskan.

Selain bumbu-bumbu di atas, Anda juga bisa menambahkan bumbu lainnya seperti cabe merah atau rawit (sesuai selera), daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Perbandingan bumbu dan rempah yang digunakan tergantung pada selera dan resep yang digunakan. Jangan lupa tambahkan garam dan gula merah secukupnya untuk menghasilkan rasa yang tepat pada rendang daging sapi Anda.

Advertisement