-->

Cara Membuat Sate Daging Sapi

Cara Membuat Sate Daging Sapi
Cara Membuat Sate Daging Sapi

 Berikut adalah resep sederhana sate daging sapi:


Bahan-bahan:


500 gram daging sapi, potong dadu kecil

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus teriyaki

1 sendok makan minyak goreng

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

20 batang tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang

Bahan saus kacang:


150 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan gula merah, parut

1/2 sendok teh garam

200 ml air

1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:


Campurkan kecap manis, saus teriyaki, minyak goreng, bawang putih, garam, dan merica dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan potongan daging sapi ke dalam bumbu dan aduk rata. Diamkan selama minimal 1 jam atau lebih dalam kulkas agar bumbu meresap.

Tusuk potongan daging sapi ke dalam tusuk sate yang sudah direndam dalam air.

Panggang sate di atas panggangan atau arang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Sementara itu, olesi sate dengan sisa bumbu marinasi yang tersisa.

Untuk membuat saus kacang, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga bahan tercampur merata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga bumbu menjadi kental dan saus kacang matang.

Sajikan sate daging sapi dengan saus kacang sebagai pelengkap.

Sate daging sapi merupakan hidangan yang populer di Indonesia dan biasanya disajikan sebagai hidangan utama atau makanan ringan. Anda bisa menyesuaikan jumlah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan selera dan kebutuhan. Selamat mencoba!

Advertisement