-->

Cara Memasak Semur Daging Sapi

Cara Memasak Semur Daging Sapi
Cara Memasak Semur Daging Sapi

Berikut adalah resep sederhana semur daging sapi:


Bahan-bahan:


500 gram daging sapi, potong kotak

2 buah bawang bombay, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun salam

2 cm kayu manis

4 butir cengkeh

4 buah kapulaga

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap inggris

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:


Panaskan minyak goreng di wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan matang bagian luarnya.

Masukkan daun salam, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata hingga daging tercampur dengan bumbu.

Tuang kecap manis, kecap inggris, saus tomat, gula pasir, dan garam ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu tercampur merata dengan daging sapi.

Tambahkan air secukupnya hingga daging terendam. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tambahkan air jika diperlukan dan cicipi rasa.

Angkat dan sajikan semur daging sapi bersama nasi putih dan sayuran sebagai pelengkap.

Semur daging sapi biasanya memiliki rasa manis yang khas karena bumbu kecap dan gula yang digunakan. Selain itu, daging yang dimasak dengan api kecil hingga empuk akan menghasilkan semur yang lezat dan mudah dikunyah.

Advertisement